我的丙肝抗体结果是0.047 是不是说明我没有丙肝 请大家告诉我 万分感谢~!!!

去医院检查的时候说明了我要查丙肝但结果只出了一个丙肝抗体0.047是不是说我没有丙肝,或者没有感染丙肝谢谢大家了!查有没有丙肝只查抗体可以吗?... 去医院检查的时候 说明了我要查丙肝 但结果只出了一个丙肝抗体0.047 是不是说我没有丙肝,或者没有感染丙肝 谢谢大家了!
查有没有丙肝 只查抗体可以吗?
rwd11
  由于检测方法的差异那么检测的结果也是有很大的差异的!
  如果用的酶联免疫方法那么0.047是小于参考值的。也是能排除感染的!
  ===================================
  丙肝抗体是由于人体免疫细胞对丙肝病毒感染所做出的反应而产生的。抗体在血液中循环而且经常性检测到存在。
  丙肝抗体检验就是通过检验丙肝抗体的存在,来确定之前病毒的存在,而不是检验病毒本身。 一旦查出丙肝抗体阳性,只能说明曾经感染过,但是现在体内是否还有病毒,则需要进行 HCV-RNA(丙肝 核糖核酸)的测试。HCV-RNA是探测血液中丙肝病毒的实际存在情况。这是一个很灵敏的测试,可以在感染两星期内检测到病毒。

  ==============================================
  查有没有丙肝 只查抗体可以吗? 理论上是可以的!
  建议结合i自身的症状以及周围是否有高危人群等。方便的话做灵敏度和特异性很强的分子生物学方法HCV-RNA(丙肝 核糖核酸)的测试 可能要100多元(正规三甲医院)
  这是最灵敏的测试,很容易就可以检测到病毒是否存在于血液中。检测的结果要么是阳性(指病毒存在)要么是阴性(指未检测到有病毒)
  而且还能做定量:这个测试是衡量存在于血液中的病毒总量(也称病毒载量)。检测的结果是有多少个“拷贝”。