如何控制自己不玩手机

帐号已注销
如何控制自己不玩手机
现在有很多第三方软件,可以让你的手机在一定时间内无法使用,只能进行打电话、发短信等常规操作。

自己控制不玩手机的方法:在你学习的时候,最好把你的手机拿到另外一个房间里去,这样会有效避免自己伸手拿到手机玩,耽误学习。你要找出自己爱玩手机的原因。如果是某个APP,就删除它,并且在心里保证永远不再下载这个软件。假如你实在没有办法控制自己,你就把手机充电器交给别人保管,这样手机耗完电后就没办法开机了,也能起到督促自己的作用。

手机上瘾长时间的电磁辐射还有可能影响到人的大脑,容易造成注意力不能集中,对年轻女性甚至会引起生理周期紊乱。儿童尤其应该注意,儿童身体还没有发育成熟,长时间玩手机会影响身高,容易造成脑损伤。一旦成瘾,对于成人来说,会导致意志力减弱,对生活失去兴趣,整个人变得懒散、消沉。严重的会产生暴力行为,如毁坏物品、对家庭成员施暴等,个别极端者会导致抑郁症。
来自萍岛温柔的李逍遥

想要控制自己不要手机,最好的方法就是转移注意力,提高自身的控制力和执行力,可以通过培养其它方面的兴趣,例如读书,写字,锻炼,工作,也可以让自己忙起来,都可以控制自己不玩手机
闲情万种而岁月

在当今科技高速发展的时代,父母们都认识到不读书将没法适应时代,也将会被时代所淘汰。因而对于孩子的学习是非常重视的,然而有相当一部分孩子的学习成绩不尽如人意,父母也相当焦虑。毕竟学习成绩不好,就没法进入好的学校。高考也就难于考到好大学,确实会影响到孩子的一生。当下,很多人将孩子学习不好的原因归究到教师身上。基本上都认为是教师不尽责,甚至有部分人认为是教师上课不讲,下课讲,逼孩子去补课。无一例外都是将责任推到教师身上。而实际上,孩子学习不好,更应该从父母和孩子身上找原因。孩子学习不好更多的是孩子自身和家庭因素为主。

家庭因素对孩子学习影响是最大的。父母都不爱看书,孩子又如何会爱学习。看看当下多少父母有谁是有阅读习惯的,大部分都没有。基本上都是忙于工作,忙于应酬,忙于玩手机。有多少会跟孩子一起阅读,一起学习的。肯定有,但非常少。父母是孩子第一任老师,父母都不爱学习,孩子能爱学习吗?因此,作为父母理应以身作则。否则孩子肯定不会爱学习。

孩子自身因素也是影响成绩的关键。孩子自身因素主要包括遗传,行为习惯,认识和品质。遗传因素就容易理解很多,古语有云:龙生龙,凤生凤,老鼠生的儿子会打洞。说的就是遗传因素对孩子的影响,但不是绝对的。行为习惯,认识和品质这三方面完全是由家庭教育决定的。父母品质好一般教育出来的孩子品质也会好,基本上孩子就是父母的缩影,是父母的延续。父母的行为对孩子的影响是深远的。为人父母者要注意个人修养和行为。

孩子学习不好多从自身找原因,多反思。这样才能让孩子更进一步,而不是一味推泄责任。
化歌Ho

想让自己少玩手机,最好的办法就是给手机卡换套餐,换成一个流量少的套餐。这样你的流量少了,你就不能玩那些贴吧,视频之类的。
彻底解决的方法,目前国内公认的,最好的方法是家庭系统动力指导。家庭系统动力指导,是以扎实,深厚的心理学为基础。由专业的心理咨询师,根据青少年各个年龄阶段发育的心理特点,详细制定解决方案,分阶段性,全程指导,帮助家长解决孩子各种叛逆,厌学等不良行为。家庭系统动力指导,有两个显著性的优点:一是时间短,二是能从根本上解决问题。这个系统已经在数万的案例中得到证明

我以前和你一样也喜欢刷视频,每天晚上玩手机都是玩到很晚。到了第二天,黑眼圈特别明显,严重拉低了我整个颜值。

玩手机感觉特别浪费时间,很容易让人变的颓废了,每天沉迷网络里,甚至与社会脱节。那段时间,由于自己玩手机没有节制,导致我的视力也下降了很多,甚至都配上了眼镜。

所以一定要约束自己,尽量的少玩手机,换一个低点的套餐,能够让我们自觉地减少手机的使用,也能很好的保护我们的视力。