优秀家庭申报理由怎么写

南溪687955

一夫妻互尊、互敬、互爱、和睦平等
  由于工作地点在***,所以照顾家中老人和孩子的义务,就落到了他丈夫的身上,对此,她的丈夫也是非常理解和支持他的工作,从无怨言。她十分尊重丈夫,对于孝敬老人、教育孩子,他们一起商量,互相配合,二人互敬互爱互商互谅,成为人人羡慕的模范夫妻。作为一个妻子,她对丈夫的那份欠疚,让她无法释怀,她说退休后会在一个山清水秀的城市,买座房子,做饭,洗衣,种菜,做一个妻子应该做的一切,偿还这些年亏欠丈夫的那份情感。
  二、率先垂范,做女儿的楷模
  为了使女儿能够更加健康的成长,夫妇一方面洁身自爱,努力提高自身素质和品位,另一方面率先垂范,为女儿做出榜样。
  1、生活俭朴。他们的物质生活追求淡泊,不慕新潮,不摆阔气,从不浪费,提倡节约,精打细算,用之有度。他们还经常教育女儿一菜一饭,当思来之不易。在她们的教育下,她的女儿衣着朴实大方,从不大手大脚乱花钱,养成了勤俭节约的好习惯。
  2、严于律己。为了以言行影响女儿,为女儿创造良好的成长氛围,夫妻俩在家讨论家务事,总是以公序良俗和法律法规为标准,努力做到"非礼勿视,非礼勿听,非礼不行"。
  3、敬老尊长。母亲的身体不太好,她每次从工地回去就给躺在床上的母亲按摩按摩,陪母亲说说话,做一个女儿应该做的,母亲去世的那一天,她接到父亲的电话后,就泣不成声,她觉得作为母亲唯一的一个女儿,这个时候却不在母亲身边,没见上母亲最后一面,她实在是有些伤心,可是作为一名职工,她却无怨无悔!现在,只要有时间,就会带着丈夫和女儿,回去陪陪父亲。在他们的言传身教下,她们的女儿礼貌懂事、健康活泼,小小的年纪就非常为大人着想,也是一个孝敬父母的好女儿。