四大文明古国是哪四国

妖感肉灵10
古巴比伦、古埃及、古印度、古中国。
这四大古国指的是现在的伊拉克、埃及、印度和中国这四个国家。在四大文明古国中,中国是仅存的古国。
这几个国家是因为其肥沃的徒弟和河流而被孕育出来的世界历史上最伟大的文明。原本世界上有着五大文明发源地,分别是古巴比伦、古埃及、古印度、中国、古希腊。后来随着时间演变,就变成了四大文明古国。四大文明古国有着各自文明的发源地,分别是两河流域(美索不达米亚)、尼罗河流域、印度河-恒河流域、黄河-长江流域这四个流域。
古物潮玩
四大文明古国,是关于世界四大古代文明的统称。分别是古巴比伦、古埃及、古印度和中国。四大文明古国,实际上对应着世界四大文明发源地,分别是两河流域、尼罗河流域、印度河流域、黄河流域这四个大型人类文明最早诞生的地区。-《百度百科》
我们如今所指的四大文明古国就是诞生于四大流域之中的古中国,古印度,古巴比伦以及古埃及。这四大文明古国可以说为全世界的文明做出了非常突出的贡献,尤其是人类文明发展到如今,文明在不断的进步,有些文明消失,有些文明发扬光大,而至今只有古中国的文明不曾中断。
古巴比伦文明中出现了人们如今所向往的伊甸园,这是出自曾经的两河流域,流传着十分古老的史诗神话,是西方的文明摇篮。但是如今古巴比伦的空中花园等等人们所向往的建筑物,全都成为了废墟。
而古埃及文明则是发源于尼罗河流域,在当时受到宗教很大影响,尤其是金字塔,更是人们对永生的一种崇拜产物。狮身人面像还有金字塔木乃伊,都是人们对于古埃及的想象,虽然如今埃及仍然存在,但是古埃及文明却因此断绝了。而古印度文明是出现在印度和流域,这也是一种城市文明,但很可惜经过了长期的兼并战争已经消失了。古中国文明通过数千年的传承,如今依然存在,并且被中华子女不断的发扬光大,更是奠定了如今的整体民族基础,拥有着绚烂多彩的文化。