炒外汇风险有多大?

小白问题,炒外汇风险有多大?比起炒股风险大吗?投资风险比排序是怎么样的?... 小白问题,炒外汇风险有多大?比起炒股风险大吗?投资风险比排序是怎么样的? 展开
项冰能懿
炒外汇风险大吗?风险和收益是成正比,外汇市场亦是如此,所以资金的管理显得尤为重要。外汇的风险是很大的,因为它采用的保证金交易制度,也就是资金杠杆,采用的是双向交易机制 ,也就说你一旦控制不好方向, 一不留神就爆仓了。
  做外汇无非是三个方面:
  1.资金管理;
  2.技术分析;
  3.心态;
  其中心态最为重要。其实外汇并没有那么复杂,只是我们人的心理太复杂了,做外汇做的就是个概率,有一个概率高的交易系统,然后机械式地去执行即可,关键在于能否保持一致性地去坚决执行下去,每一次交易都是独立的,而人的心理确总是无非忘记过去,这一点需要不断地进行磨练当真的达到机械式地去执行时,那离成功就不远了。
  炒外汇风险大,外汇交易与其说是投资规划,倒不如说是一场心灵历练,走过来的人坦然;没走过的人憧憬,而退出的人不管是输是赢,或许都会心神不宁。