小白鞋穿久了为什么会发黄,应该怎样保持不变色?

小花花567

     夏天到了,基本上人手一双小白鞋,因为小白鞋不仅颜色清爽,而且百搭,但是他有个弊端,就是非常容易发黄,不好打理。

 为什么会发黄呢?

    1、因为白色本身就是比较容易污染的颜色。就算颜色才发生一点点变化,在白鞋的映衬下他都显得格外明显。

    2、鞋子的表面长期接受到氧、水分、杂质的影响,还有表面温度,这些因素使得鞋子表面产生氧化,使得鞋子变黄。

    3、也有可能是洗鞋子时使用的洗衣液或者其他的洗衣产品,没有冲洗干净表面还有残留,干了之后也会使鞋子变黄。

鞋子发黄的处理方法:

    1、可以选择专业的清洗剂起来清洗。虽然说厂家生产的专业清洗剂可能清洗力度更强,但是可能或多或少会对鞋子造成伤害,也在成本上会提高。

    2、可以选择中性的清洗剂生活中,常用的牙膏就是一款不错的中性清洗剂清洁力度强,也不会让颜色发生改变,并且使生活中常用的物品,成本也不高。

    3、可以用柠檬作为清洗剂,清洗鞋的边缘,柠檬汁中含有大量的柠檬盐酸,这是弱酸性液体有去污能力。把柠檬汁反复涂在边缘,过一会儿用毛巾擦去,就可以得到洁净如心的鞋子。

     4、在洗干净鞋子以后,晾干的过程也是需要讲究的。如果是用自来水直接清洗的鞋子,那么一定不要暴晒,因为水中的藻菌类,会因为阳光而进行光合作用,让鞋子更加快速的发黄。

     5、鞋子的平时保养,也非常重要。应该做到定期清洗鞋子,不要让污渍一直留在鞋子上面。下雨天尽量不要穿白鞋,在鞋子不穿的时候,尽量放在避光的地方,这样才能延长鞋子的寿命,也避免鞋子发黄。

瞄招

小白鞋穿久了发黄怎么办?试试这妙招,白鞋穿多久都不发黄,太棒了

科普小星球

因为穿久了有很多脏东西粘在上面,洗不干净就变黄了。想让保持不变色,可以买一些小白鞋清洗剂,非常方便。
吃瓜预备役选手
因为穿得久了就会变脏,慢慢就会发黄。可以经常去海底捞的免费擦鞋处给你擦就不会变色。
当当卡卡卡
因为氧化了,大概是太阳的紫外线晒的吧。对于怎么保持颜色,我们可以用牙膏刷鞋,在洗完以后用纸巾把鞋子全部包上包括鞋底