相亲也是恋爱吗?

fvs之骄子

想亲当然不算恋爱,相亲最多是算恋爱的前奏,两个陌生人通过相亲可能拯救一段感情,也可能第一次见面就是结束,所以相亲能不能够走到恋爱的程度?还要看两个人的发展
互信互助互爱

把两个互不了解的人扯到一起,而且要共度一生,合得来的话可以以后培养感情,和不来就麻烦了啊
其实相亲也不是完全不可以,简单的说其实就是介绍你们认识,你们再去了解对方,你们来判定合适不合适,和则聚不和则散。相亲后给一段时间磨合,恋爱不也是从不认识慢慢日久生情来的吗?只是人们脑子被灌注了一种思想:恋爱还可以分手,相亲就决定了婚姻的一多半命运。 其实,你大可以把相亲当作是朋友介绍给了你一个恋爱对象,你感觉不合适当然也可以分手。
蒙蒙的小灰

我认为相亲不属于恋爱相亲,只是男女双方相识的一个过程。两个人能不能产生爱情的火花,还要看日后两个人之间是怎样相处的?
木子梦境解析

我觉得相亲应该是恋爱的开始吧,相亲并不代表是恋爱,如果相亲成功的话,可以继续恋爱,然后结婚如果没有成功的话,其实并不算恋爱。
段子北山

我觉得相亲并不算是一种恋爱,相亲只是寻求恋爱的一个过程,相亲是你寻找恋爱的一个过程,你相亲了,你并不能确定你这一次相亲就能找到自己的爱人,和他一起谈恋爱,所以不能算是一场恋爱。