我国地形特点是地形多样多种平原面积所占比例最大对吗

读图“我国地形类型构成示意图”,回答下列问题:(1)五种地形类型中,占我国陆地面积比例最大的是___.(2)我国平原集中分布在___(东部或西部)地区,处于第___级阶梯... 读图“我国地形类型构成示意图”,回答下列问题: (1)五种地形类型中,占我国陆地面积比例最大的是___. (2)我国平原集中分布在___(东部或西部)地区,处于第___级阶梯,是经济发达,城镇集中,人口主要分布区. (3)从图中得出:我国地形特点___,___. (4)下列关于我国地形的叙述,正确的是___ A.平原面积广,耕地资源十分丰富 B.山区面积广,有利于农业发展多种经营 C.山区集中在东部地区,交通不便 D.山区面积广,有利于发展种植业 (5)开发山区应注意的地质灾害有___,___. 展开
简堂宇文青梦
(1)五种地形类型中,占我国陆地面积比例最大的是山地;
(2)我国平原集中分布在东部地区,属于地势第三级阶梯;
(3)在我国,山区大约占全国陆地面积的2/3,充分合理地开发利用山区资源的措施有:在山区发展旅游业、林业和牧业等.
(4)我国地形多种多样,山区面积广大.这一地形特征为发展农、林、牧、副各业提供了有利条件;
(5)在山区开发利用的时候,要特别注意生态建设,预防和避免的地质灾害有山洪、泥石流、崩塌、山体滑坡等.
故答案为:
(1)山地;
(2)东部;三;
(3)地形类型复杂多样;山区面积广大;
(4)B;
(5)滑坡;泥石流或崩塌.