C罗点射双响尤文3 - 0巴萨,比赛过程是怎样的?

生活社会百事通

北京时间12月9日,欧冠小组赛G组第6轮尤文图斯客场3比0击败巴塞罗那,尤文第13分钟首开纪录,C罗突入禁区左侧与阿劳霍身体接触倒地,德国主裁判施蒂勒吹罚点球,C罗操刀打中路得手,1-0。

尤文第20分钟扩大比分,夸德拉多右侧传中,麦肯尼在门前6米处飞身凌空勾射入网,2-0。第22分钟,梅西禁区外远射,布冯将球扑出底线。

第49分钟,夸德拉多右路传中,C罗与阿劳霍争顶,麦肯尼回做,拉姆塞在门前11米处左脚推射被特尔施特根飞身托出左下角。施蒂勒得到VAR提示,到场边观看朗格莱防守麦肯尼时左手触球的镜头补吹点球!C罗再度操刀推进左下角,3-0。

第74分钟,格列兹曼造点,但边裁举旗示意越位在先。尤文第76分钟进球无效,左侧角球开出后,阿莱士·桑德罗前点头球摆渡,C罗左脚打呲,博努奇左门柱边垫进门内,但VAR认定博努奇越位。

扩展资料

C罗2020年轰40球超越去年:

巴萨同尤文的欧冠大战,C罗成为了场上的主角,打进两粒点球的他无愧斑马军团的取胜之匙,本场过后C罗本年度的进球数已经达到了40球。

进入2020年以来,C罗的状态非常出色,让人感叹时间在他身上凝固。数据统计显示,2020年至今,C罗已经在为尤文和葡萄牙国家队出战的41场比赛中打入40球,虽然已经35岁“高龄”,但葡萄牙巨星仍能做到场均打入1球。别忘了C罗因为感染新冠缺席了数场比赛,并且距离2020年结束,尤文还有4场球要踢。

具体来看,C罗2020年为尤文在35场各项赛事中打入37球。国家队层面,C罗为葡萄牙国家队出战6场比赛,打入3球并送出1次助攻。C罗2020年的进球数也已经正式超越2019年总进球,去年C罗各项赛事打进39球。

即便不计算点球,C罗2020年的进球数依然达到了25个,比梅西本年度截止目前的总进球(24)还要多一个。