新冠肺炎疫苗专用空运基地,疫苗应如何保存?

殇寒流星

如今对抗新冠病毒疫情成为了全球人类一致认可的共同目标。而随着时间的推移,世界上一些国家比如中国,俄罗斯,美国等一些国家陆陆续续都研制出来了对抗病毒的疫苗,尽管病毒是RNA病毒,非常容易变异,但是在全世界的努力之下还是寻找到了对抗之法。虽说疫苗是初步研制成功了,但是把全世界人民所需要的疫苗安全稳定的送往世界各地也将会是一项不小的工程。

      而近日得到消息,阿联酋航空决定承担起这一伟大的重任,他们在日前曾宣布,其旗下的SkyCargo货运部目前已经在迪拜设立了新冠肺炎疫苗的专用空运基地。目的就是为了在不久的将来能够及时地保证新冠病毒疫苗的稳定运输,并且能够安全冷藏储存新冠病毒疫苗从而保证不会发生任何意外。并且,航空运输部还专门成立了疫苗运输的专门服务队,并且简化了一些繁琐的流程,保证了新冠病毒疫苗的高效运送。

      据了解,此次建立新冠病毒疫苗专用空运基地的地点位于迪拜的南部,并且有着四千平方米的温控储存区域,次区域常年温度都会维持在2-8摄氏度用来保证新冠病毒疫苗的安全储存。基地还另外配备了温控拖车车队用于飞机和货运航站之间的疫苗运输,保证了疫苗时刻都在能够安全储存的温度之下,进一步增加了疫苗运输时的安全性。

       对于新冠病毒这件事情,对世界各地的人民来说都是一件非常大的灾难,来势汹汹的病毒在短时间内遍布全球,让人们都变得不知所措。但是与此同时还是有些国家,组织勇于承担起拯救世界的责任。也许这就是人类命运共同体,面对世界性的灾难,人类共同的敌人,我们必将团结起来统一对抗。