第一次买车应该买什么样的车比较好?

齐俊赤彤

你说的第一次买车,那你应该是新手。如果是老司机开惯了手动,其实还不怎么愿意开自动档。

新手一般喜欢自动挡的多,为什么呢…,因为如果是新手的话,在驾校学的离合跟油门的配合,跟市面上的车是方法会有点出处的,驾校一般是不需要你去踩油门的,松掉油门车就走了。

新手的话用手动挡特别是在一些又是上坡,而且还要等红绿灯那就尴尬了。当然了如果你喜欢手动,时间长了,车子的性能都摸清楚了那也就上面说的那些问题了。还有一个原因就是,手动一般次自动会少一万块钱。如果不差钱呢,那就自动吧,省时又省心

现在市面上的一般都是自动档的车型比较多,所以选择也就多,建议你考虑“无级变速”。至于手自一体就不必考虑太多,有也行,没有呢也行。

通常用自动了就很少会去用手动,要知道变速器最先进,最省油,与顿挫感的是CVT无级变速,唯一的缺点就是一旦出现故障,修起来就比较麻烦。至于比较省油的手动但操作起来比较麻烦,特别是在城市里驾驶那就会很累了。

新手的话至于买什么样的车来练手,建议选择在中级一下的就可以了,建议你选择德系和日系,日系车故障率低且省油,德系车做工和内饰及车身技术比较出色。当然了,现在的国产车也做的很不错了,像什么~奇瑞,哈佛还有吉利旗下的博瑞,今年这款车卖的是相当的不错。

新手的话建议先买个十到二十万的车练练手,来个两年三年也亏不了多少。到时候老司机了,就可以选择一个更高档次的车了。

希望我的建议能帮到你!!!

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
买车一般买什么颜色的比较好? 这主要还是看你个人的喜好,自己喜欢什么颜就买什么颜色的,要是推荐的话,那还是以大众色为主,黑色,白色。颜色大众化补漆好补还便宜。
百度网友bc2a497
 汽车的制动性能主要从这几方面评价:(1)制动效能,即汽车的制动距离(或制动减速度),用汽车在良好路面上以一定初速度制动到停车的制动距离来评价,制动距离越短制动性能就越好;(2)制动效能的恒定性,即制动器的抗衰退性能,它是指汽车高速行驶下长坡连续制动时,制动器连续制动时制动效能保持的程度;(3)制动时汽车的方向稳定性,即汽车制动时不发生跑偏、侧滑以及失去转向能力的性能,常用制动时汽车按给定路径行驶的能力来评价,因为若制动时发生跑偏、侧滑或失去转向能力,汽车将很容易偏离原来的路径,这意味着制动性能不好。