c语言简单题帮忙看看?

第七题为什么是A... 第七题为什么是A 展开
cdyzxy

A.不可以以数字开头,否则编译程序区分数字和标识符发生困难。

B.底线开头和使用是允许的。

C.c语言区分大小写,因此Int与int不同,int是保留字,Int可以用。

D.这个单词并非保留字,因此可用。

追问
懂了谢谢
月光下的qq

您好,很高兴回答您的问题。
c语言规定,标识符只能由数字、字母和下划线组成,且第一个字符不能为数字,也就是只能是字符或者下划线,所以这个题目中A是不符合条件的,故答案选A
百度网友2759a31
C语言中,标识符只能以字母、下划线和$开头,后面可以跟字母、数组、下划线和$符号的组合。此外,标识符不能是编程语言的保留关键字。
所以选项A错误,不能以数组开头作为标识符。
选项C中Int不同于关键字int,因为C语言中是区分大小写的,因此Int可以作为标识符。
豆豆在路上吃饭
标识符命名规则

1、 标识符由26个英文字符大小写(a~zA~Z)、数字(0~9)、下划线(_)和美元符号($)组成。

2、 不能以数字开头,不能是关键字。

3、 严格区分大小写。

4、 标识符的可以为任意长度

第二点就是你的问题答案.
缆索
在c语言中,标识符只能由字符,下划线开头。
不能以C语言的关键字作为标识符。
标识符可以包含任意多个字符,但不同的编译器会有不同的长度限制,一般情况下,不会达到此限制。