房价如果开始下跌会不会对我们的生活造成影响?

亚妹的心声

面对现在的高房价,很多购房者都在期待房价暴跌,因为只有当房价暴跌了,他们才有实力买房。但在目前的形势下,房价暴跌几乎是不可能的,即使房价真的暴跌,我们还会过上好日子吗?所以今天小编想说的是,如果房价下跌一半,我们的生活会怎么样?来听听专家怎么说的。

第一就是房奴弃房、断供,一般来说,房奴是不敢弃房断供的,因为后果很严重,但是如果房价下跌百分之五十,那么剩下的贷款可能就能买得起两套房子,在这种情况下,相信大部分房奴都会选择弃房断供,一旦房奴弃房断供,开发商就会很难回笼资金。

第二就是银行坏账增加。如果房价下跌百分之五十,房奴一旦弃房断供,在这种情况下,银行的坏账将会增加,加上购房者不再买房,开发商就很难筹集到资金,因此也没有钱偿还银行贷款,因此银行的坏账将进一步增加。

第三就是贫富差距加大。对于普通购房者来说,房子是家庭的主要资产,如果房价下跌百分之五十,资产也会缩水百分之五十,这个影响太大了。而对于有钱人来说,资产虽然会缩水一半,但是还是可以通过其他途径来获得财富的,而普通人只能通过出售廉价劳动力来慢慢弥补损失。

第四就是经济发生倒退,房地产业一直带动着其他产业的快速发展,如果房价下跌百分之五十,其他行业也会受到很大影响,在这种影响下,国家经济就有可能出现倒退。

总的来说,虽然房价下跌百分之五十之后,许多人都买得起房子,但是从长远来看,房价暴跌弊大于利,而我们也不会过上好日子,对此,大家觉得呢?

大超说教育

会对我们的生活造成影响,买房的人肯定会更多,也会有很多人抛售房产。
思林思林思林
会,房价下跌会使很多人拥有买房的能力,也就不会有很多蜗居、常年租房的打工者,人们不会因为常年巨额的房贷而喘不过气。这个时候农村也会更多人进入城市,城市化地区会不断扩大。
zwrose狮子
会对我们造成一定的影响,如果一个人把所有的积蓄都用来购买房子,那么房子对于他来说就是渴望增值的商品,一但房价下跌,会对他的生活质量乃至心理都产生影响.
老于说事S

房价下跌,对实体经济有哪些影响?与我们的生活息息相关