华为P40Pro掉入水中?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
注:如果您没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。
小林百科

华为P40Pro掉入水中,想要手机安全,需要做一下步骤:

 千万不要开机,先擦干,用干纸巾、抹布甚至衣服将手机表面擦拭干,将SIM卡槽取出,用纸巾在手机各开孔处吸收水分。

然后,干燥

用吹风机开冷热风交替吹手机,如充电口、耳机孔、SIM卡槽等,如果是浸泡在水中过,则需要多吹一会儿,接着可将手机放入米堆或者干燥剂中,数小时后可以拿出。

最后,可以开机,如能正开机,也不要高兴太早。检查手机各功能是否正常,;如果不能开机,那么只能维修了。

冉趣老师

如果遇到手机掉进水里的这种尴尬情况。我们千万不要慌张。可以通过以下几步来处理。
第一,及时打捞。不管华为掉在什么位置。也以第一时间要捞出来。这样的修复的概率就会增大。
第二,马上用干纸巾将手机表面擦拭干净。讲sim卡槽取出来。用纸巾在手机各开孔处吸收水分。
第三,马上干燥。用吹风机对准手机各开孔吹干,如果只是占有部分水或者局部入水。做要掌握好时间。不要吹太久。
第四,基本烘干以后就可以尝试开机。如果各项功能,正常的情况下,那基本上就没有什么问题了。
如果这样操作以后,不能开机或者出现部分功能失效。此时就应该及时到手机售后服务处去进行维修了。
oh撒拉嘿丶

1、手机掉进水里之后,最先要做的事情是什么?在短时间内,迅速将手机从水里捞出来,千万不要以为你的手机防水效果很好,除非你钱够多,那当我没说。因为手机在水中浸泡的时间越久,手机的浸水面积就越来越大,会对手机的听筒、按键、屏幕和主板的伤害就会越大。为了尽量避免损失,手机一旦掉进水里一定要及时的捞出来。

2、手机从水中捞出来之后,先将表面的水擦干净。敲重点,千万不要开机!不要开机!不要开机!很多小伙伴捞出手机之后,第一件事就是看看手机是否能够开机。千万不要尝试这一种做法,因为水很可能已经渗透进手机的内部了,一旦没有清理干净,再次通电会造成主板烧毁,所以千万不要开机,只会给手机造成更严重的伤害和更大的损失。

3、接下来,我们要做的事情就是先取出电池。不管你的手机是开机状态还是关机状态,能拆下电池的尽量先拆电池,拆不下电池的手机不要强行拆机。在那种情况下,很容易头脑不清醒。建议去找专业的维修人员拆下电池,防止手机别的零件受到伤害。

4、等到手机里的水清理差不多了,拿出吹风机,尽可能的保持冷风,吹得温度不要太高,对着进水的地方慢慢吹,千万不要心急就用热风吹,因为吹风机的高温灼热很可能对手机内部的敏感元件造成毁灭性的损坏。接下来就是干燥处理。干燥剂和干燥盒应该家家都有,进水不严重的情况可以尝试通过这种方式去除水分。

5、如果手机进水之后如果涉及到主板损伤,就会造成数据丢失,建议赶紧联系专业的维修技术人员,避免造成进一步的损失。总之,手机进水之后应当迅速切断电源,想办法清理手机的水分,然后寻找专业的人士检查维修。
日月唔銧
手机进液后,可能会出现功能异常,为了减少损失,建议按以下办法处理:
1.尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面液体。
2.如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3.取出SIM卡和存储卡。
4.尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。如果您没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。
注意事项:
1.进液后不要频繁移动或摇晃手机,以免液体在手机内部蔓延。
2.进液后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进液后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。