水果发霉,没坏的部分要一起扔掉吗?可以食用吗?

想我的大橘猫

想必有很多人在生活中都有这样一个体验,那就是在买水果的时候都会选择买很多种类的水果,一次性买到家中存放,但是每放几天就会出现发霉或者是坏掉的情况,而对于很多人来说,只要切掉那部分坏的就可以使用,但是并不是如此水果发霉没坏的部分要一起扔掉,因为其中会含有大量的一些微生物以及真菌物质,对我们的人体会有着很大的危害,所以说是不能够食用的。
首先在我们的印象当中,很多人都会认为在水果发霉或者是坏掉的,只是那一部分,如果切掉那一部分,将坏掉的那一部分扔掉之后,剩下的那一些是可以食用的,但是并不是如此,因为在水果当中一旦出现发霉或者是坏掉的情况,那么就会滋生大量的微生物以及霉菌,还有这些霉菌以及微生物,它们的生命力是非常顽强的,容易滋生或者扩散到那些没有坏掉的部分当中,只是我们的肉眼看不见而已,其实在显微镜下能够看到,在那些我们眼睛看到玩好的没有坏掉的那一部分,也含有大量的微生物以及霉菌,一旦有机会他们就会迅速的繁殖。所以说我们不要被我们的肉眼所蒙蔽。因为剩下的那一部分中也含有大量的霉菌或者是微生物,一旦吃进去之后会给我们带来一定的危害,也会导致我们患上各种各样的感染性疾病,或者是拉肚子等等。因为水果发霉或者是坏掉之后,会滋生大量的微生物以及病菌,而这些微生物在这些发霉的部分当中会大量的进行发展以及繁殖会迅速的扩散到那些没有被感染或者是出现明显的坏的那一部分果肉当中,所以说会产生大量的青霉素以及很多的物质,会对我们的肠道以及胃功能产生一定的危害,导致我们患上水肿,以及痢疾等等的疾病的发生。所以说切掉发霉的那一部分还是不能够继续吃的,因为我们看起来是完整无好的,但是剩下的那一部分当中也含有大量的霉菌潜伏在果肉当中,所以说是不能够吃进去的,必须全部扔掉。
所以一定不要为了节约或者是觉得浪费而吃掉剩下的那一部分。

小柚吃大檬205
水果发霉另一半好的需要一起丢弃。因为发霉的部分里面含有很多细菌,它会侵占整个水果,只不过肉眼看不到罢了。
二胎宝妈谈育儿2019

是的,要一起扔掉,不能把好的留下来继续食用。因为水果已经发霉,那么整个水果都会被细菌病毒等感染,即使看到是好的部分,但是也是不能吃的。
蛋炒饭08
没坏的部分也要扔掉,不能食用。如果肉眼已经能看到霉菌了,那说明水果内部早就腐烂了。