移动,联通,电信哪个性价比更高?

syuanlei1987

1、关于信号的覆盖范围

移动的信号覆盖位于三网榜首,基本是在偏远地区其仍然有较强的信号,联通电信的信号覆盖较为弱。但是信号的覆盖好,并不能代表其网络和通话都顺畅。

举个例子,我老家是在一个山偏多的小县城,已经不算是偏远山区了;在我们家移动的信号满格,联通信号3格。电话的接通上基本有信号是可以正常使用的,但是我在老家上网非常慢。相同的环境下,我们老家的安卓手机网速很快,我是用iPhone,网速就比较差。刚好家中有个负责移动相关网络建设的兄弟,但是其也没办法解决网速的问题。

因而,需要了解清楚信号不好影响的是通话还是网速,是因为手机影响还是本身所处环境影响。如果是大环境的覆盖度不够,那是可以选择移动。

2、关于套餐选择

如果说携号转网除了是信号问题,还考虑套餐问题,你可能需要提前了解下目前移动、联通、电信可以转的套餐有哪些。相对来说,目前互联网流量套餐是三网性价比较高,联通选择多一些,移动和电信的选择少一些。移动目前主要就花卡宝藏版,电信就是鱼卡,小抖卡等,联通套餐选择会更多一些。具体可以结合自己的需求提前选择。

3、关于服务

三大运营商的服务上,个人觉得各具优势,也各有各的“套路”,相对来说移动的“套路”相对需要留意的会多一些。更多的关注套餐情况,是否隐形规则或者相关合约规定。

4、关于携号转网

目前应满足以下5个条件,:

1、已在原运营商处办理真实身份信息登记;

2、号码处于正常使用状态;

3、原运营商话费已结清;

4、与原运营商已解除在网期限限制;

5、入网满120自然日。

携号转网”三步搞定第一步:查询是否符合携转条件

电信用户,使用本机编辑短信“CXXZ#姓名#证件号码”发送至10001;

移动用户,使用本机编辑短信“CXXZ#姓名#证件号码”发送至10086;

联通用户,使用本机编辑短信“CXXZ#姓名#证件号码”发送至10010;

第二步:申请授权码

电信用户,使用本机编辑短信“SQXZ#姓名#证件号码”发送至10001;移动用户,使用本机编辑短信“SQXZ#姓名#证件号码”发送至10086;

联通用户,使用本机编辑短信“SQXZ#姓名#证件号码”发送至10010;

第三步:营业厅办理

收到授权码后,携带在携出方登记的号码使用人有效证件到携入方营业厅,出示有效的授权码办理携入。

需要注意的是,授权码有效期为60分钟,建议到了携入方营业厅后再申请获取,避免过期。

结语:三网各具优势,如果仅从信号角度考虑,移动会是比较好的选择。但是建议可以综合几个维度去考虑,看看哪种适合自己。

上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
你好,建议是注销一下,电信现在有很多性价比很高的套餐,您可以在办理时详细了解一下。可以看你平时需求。
电信好一些,经济实惠,网速也快,信号稳定,基带范围广
更多的宽带、手机卡、活动详情,请登录上海电信官方网站https://sh.189.cn/kdtj/
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF
於海伦4s
电信现在有很多性价比很高的套餐,您可以在办理时详细了解一下。可以看你平时需求。电信好一些,经济实惠,网速也快,信号稳定,基带范围广
xjsonyx
最高的还是联通,资费多样化,城市每个角落信号覆盖全面!
排才雕陌12
你说的这一个三个。你说的这个三个移动的,联联通的,还有电信的,哪一个性价比最高?我觉得可能是。是联通的,可能性价比比较高一点的吧。我觉得,我不知道你想怎么样。