甲醛一般多长时间可以释放掉?

帐号已注销

甲醛一般在家具中、装修的墙面涂料中含有,所以,新装修的房子最好不要立即进驻,要先释放甲醛。一般需要一个月左右的时间,明天室内通风几个小时。如果,不能明天通风,那么进驻的时间还要长一些。当然,选择品质好的涂料和家具,甲醛含量会降低。

在入住前做一次新房空气检测是很有必要的,尤其是家里有儿童老人孕妇,但由于多数人对有毒气体残留认识不够深入,许多市民都会忽略对新房的检测,以为闲置3—6个月入住就安全。事实上,闲置并不能完全消散有毒物质,需要用相关技术才能有效去除甲醛等。

理化性质

甲醛通常为无色气体,有刺激性气味。易溶于水和乙醚,水溶液浓度最高可达55%,能与乙醇、丙酮等有机溶剂按任意比例混溶,不溶于石油醚。液体在较冷时久贮易混浊,在低温时则形成三聚甲醛沉淀。蒸发时有一部分甲醛逸出,但多数变成三聚甲醛。

在酸催化剂作用下,与烯烃可进行加成反应(普林斯反应)。甲醛通常以福尔马林或多聚物形式进行使用。福尔马林是甲醛含量为35%~40%(通常37%)浓度的水溶液,甲醛在其中以水合物或齐聚物的形式存在。

以上内容参考:百度百科-甲醛

厚阔r3
其实甲醛完全消散是非常难的事,因为甲醛是我们看不到的气体,即使你已经闻不到味道了,也不代表甲醛已经完全释放了。针对有的人所说的晾晒两个月便可以搬进新房住的说法,其实事实并不是这样子的。因为就算你一两个月之后没有闻到气味,甲醛依然会飘散在新房子的空气中。所以还是不能立刻搬到新房子里面,这个时候房子里还是有残留气体的。根据小编的调查,差不多三个月左右便可能够搬到新装修的房子里面啦。因为三个月之后,新装修的房子里面的有毒气体差不多都消散了。这个时候人住进去是按常理来说是没有事的。可是如果家中有孕妇和小孩,最好不要马上搬进去。因为孕妇和小孩的身体比较脆弱,抵抗力较差。即使是三个月之后,新房子里还是存在着甲醛。所以为了健康着想,家中有孕妇和小孩的,尽量在四个月之后搬进去。虽然说四个月之后搬进去住是比较稳妥的,可是搬进新房的最佳时间还是要在半年以后。但是如果着急着住进新房子,那就要每天勤奋的通风透气,加快甲醛的消散,然后再借助植物把有毒的气体全部吸走。芦荟,活性炭等都是可以使用的,但是会相对较慢。那快一点的解决方式是什么呢?在室内温度超过19°的前提下,如果室内温度升高1°,就会加快甲醛挥发速度,甚至使挥发的速度上升到0.4倍。为什么是19°呢?因为甲醛的沸点是19°。

所以当天气炎热的时候,就是甲醛挥发最快的时候。当在夏天装修好房子时可开空调制热,再加上在房间里养植物可以加快有毒气体的吸收。那养什么样的植物比较好呢?据了解,芦荟和虎尾兰可以有效地吸收大部分的有害气体。虽然驱散甲醛的方法有很多,但是甲醛的危害是非常大的,所以在装修房子的时候,不要因为贪图一时间的便宜,使用小品牌的装修材料。如果家人的健康受到了威胁,这是非常不划算的。在选择装修材料的时候一定要谨慎。房子装修完之后也要等待气体完全消散,才搬进去住。见解仅供参考。
匿名用户
甲醛挥发时间很长,普遍要3-15年的时间,可以说空气污染问题防治最为重要。下面小编为大家支支招,希望能对大家有所帮助。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、通 风
通风是室内除甲醛必不可少的除醛方法,但是室外的风力不够强劲时,就需要加强通风。这时候可以买功率大一些的工业大风扇,来辅助排除屋内的有害气体,这样可以加速屋内外空气的流通,对清除室内的装修污染有很大的帮助▪
三、活 性 炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。
四、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂是采用化学或生物的原理,将甲醛分解为无害的二氧化碳和水或其它对的无害物质,从而达到净化甲醛的目的,但是生产厂家众多,质量也是参差不齐,购买时一定要擦亮双眼,否则极易造成除醛不成反到引进其它有害物质。
五、高 温 高 湿
甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。
室内装修除甲醛并不是非常复杂,只要根据新房的实际情况选择合适的除甲醛方式即可。
匿名用户

甲醛是一种有机化学物质,化学式是HCHO或CH?O,分子量30.03,又称蚁醛。是无色有刺激性气体,对人眼、鼻等有刺激作用,还可以说是,虽然甲醛是有气味的,但是如果甲醛浓度过低的话,人们是闻不到甲醛的味道的。所以不要以为没什么味道就能高枕无忧了,从而疏于防范,导致不可挽回的灾难发生。室内装修完我们可以通过下面这些方法快速的治理室内的甲醛问题。
1、通风
刚装修完的房子想要尽快的去除室内的甲醛以及异味,首先要做的就是开窗通风,在开窗的同时可将橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,以免大风大雨破换了新装修家居环境。

2、风扇
如果想要尽快的消除房子里的甲醛,可在装修完成后在家里放一个落地风扇,同时开窗通风,在室外风力允许的情况下,风扇可加大室内外空气的流动速度,降低室内甲醛含量,加快甲醛的释放速度,它或许是最有效也是成本最低的方式了。

3、沐光蓝
它是一种比光触媒更为优质的除甲醛产品,喷涂后能快速的渗透到污染源内部,将需要3-15才能挥发完的甲醛,一次性的催发出来,然后分解成二氧化碳和水。无需任何反应条件,可24小时不间断持续分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,反应过程也无任何有害挥发物,且不产生二次污染。能从根源上解决室内甲醛污染问题,既不会破坏基材内部及表面结构,也不会影响美观,可以放心的使用。
4、活性炭
活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

5、睿石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
简单总结:在处理甲醛时,推荐把多种方法组合使用,因为各种方法虽然有效,但会有各自的优缺点,多种方法组合才能发挥更好的效果!

来家灵03
想要甲醛完全的释放干净,那么大概需要3~15年左右。如果只是游离状态的甲醛,它一般会在两个月左右的情况下是可以挥发掉的。不过一般新房装修好以后,最少要3~6个月才能够进行入住,而且在入住之前要做一个甲醛含量的鉴定。
在入住之前做一次空气检测是非常有必要的,如果家里有老人、儿童、孕妇等,这些有毒气体可能会对人体造成一个损害,而通过新房的空气检测,能够测量出空气中的甲醛含量有多少。如果含量很高的情况下,还需要再使用其他的方法来去除甲醛。