大学生:大学里哪几种组织值得加入?

凡人启示录

通过高考上大学,有很多大学生都会选择在大学期间加入一部分组织或社团。在大学里头,哪些组织和社团最值得大学生加入呢?小编认为,以下这三种大学里的组织,就很值得你选择。

学生会

学生会是大学中最常见的组织,也是最受大学生关注的组织之一。加入学生会的优势是显而易见的,首先,个人可以在学生会中得到多方面的锻炼。学生会里有很多部门,比如办公室、宣传部、文艺部、联络部、体育部、宿管部,等等。每一个部门都有自身职能,都会和师生有着密切的联系。成为学生会成员之一,可以接受到文字写作的锻炼、人际沟通的锻炼、演讲口才的锻炼,等等,在学生会的经历,对于找工作也是一种优势。

青年志愿者协会

除了学生会,在大学社团中还有一种社团叫做青年志愿者协会,也非常值得大学生加入。青年志愿者协会,顾名思义就是学雷锋、从事相关的公益活动,为校内外的公益事业服务。大学生加入青年志愿者协会,除了能够积累一定的社会经验,在找工作的时候,也是一种加分项。毕竟,愿意加入青年志愿者协会,愿意无偿为学生服务,为社会服务,本身就体现了大学生的公德心,在应聘的时候,更容易受到HR的青睐。

党组织

如果要比较在大学期间含金量高的社团或组织,加入党组织,绝对是一个更有优势的选择。大家都知道,大学期间申请入党,在找工作的时候,有更多的机会。比如,你想考公务员,现在的国考和各地的省考中,越来越多的职位都要求报考者政治面貌是党员才能报考。另外,在一部分地方的选调生招考中,党员身份也是入场券。实际上,现在即便是企业招聘,也越来越关注应聘对象的党员身份。

另外,在部分省市区的选调生考试中,除了要求考生具备优秀学生干部、三好学生或国家奖学金获得者等身份之外,有些省市区选调生招考,直接要求考生必须具备党员身份。因此死如果能够成为一名大学生党员,不管是考公务员还是考选调生,优势都是显而易见的。

别看了你是我的

1、社团联合会

社团联合会简称社联,主要就是管理学校的所有社团的工作,是一个很重要的组织。若是没有社团联合会的话,那学校的工作可就不好做了,学校里面各种各样的社团就属于“无法无天”的一个状态了。社联管理学校社团的各种活动,社团想要举办什么活动,都先要经过社联的同意,才能够开展活动。在这里能锻炼人的社交能力,还能扩展自己的人脉关系,对自身很有帮助。

2、学生会

学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,服务同学的主要领域是学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等。凡在学的中国学生,不分民族、性别、宗教信仰均为学生会会员。学生会以全心全意服务同学为宗旨,发挥学校党政联系广大同学的桥梁和纽带作用。在党组织的领导和团组织的指导帮助下,依照法律、学校规章制度和各自的章程开展工作。

学生会工作人员要牢记服务同学宗旨。学生会是全体同学的学生会,各学生会的章程里都有“凡在校学生都是学生会会员”等类似规定。学生会工作人员,本质上是从会员中通过一定程序推举出来、为大家做好日常服务的普通一员。

3、校团委

校团委就是和学生们入党有关的组织,到了大学之后,学生们想要入党是一个很有难度的事情。不再是初中或是高中的时候,随便写一份入团申请书就可以通过的。

学生们想要入党的话,那必须是品学兼优,成绩非常优异的学生才可以。而校团委是学校直接管理的团委会,主要就是处理学生入党的一系列事情。校团委里的成员,无一不是成绩优秀的学生,不是党员最起码也是预备党员。学生们能够进入校团委的话,能够在很大程度上锻炼自己的能力,能学会更多的人际交往技能。

希望能帮到您,谢谢。

玛卡巴卡duduTr

团总支、青志协

首先说团总支,一般各个学科部有对应的团总支,然后还有院团委,就是为团活动进行交接的学生组织,它不像学生会那般鱼龙混杂,可能也是因为人少,组织内部之间会比较有凝聚力,大家关系比较铁,再者就是工作比较多类型,也比较能够挑战自我,当然你会忙的不可开交。

青志协主要会搞些志愿者活动,在学校里也会举办很多活动邀请学生参加,加入进去会了解到许多活动策划的内容,还是很不错的。加入组织可以提升自己的综合能力水平,让原本摆烂的大学生活有点意思,当然还有很多可以参加的组织,我只是从我自身和室友的经历中提取了这两个比较有代表性的组织来说。最后祝学业有成

不会数理化也得走天下

学生会和计算机协会。这是两类组织的代表,一类可以让你学习到为人处世;另一类是可以带你学到一些技术本领的。
清秋云奕

第一,院团委组织。这个组织是负责与每个班级和各个系的联系。第二,院学生会。在院学生会,能够培养自己的组织和管理能力。第三,学校外联部。该组织是为学校活动拉赞助和与各个学校联系的组织。