中专技校有哪些专业?

花燕尔

中专涉及的专业非常多之,分为几个大类。有计算机类、电子类、财经类、建筑类、机电与机制类、养殖类、烹饪类、文秘类、艺术设计、汽车类、印刷出版、交通运输、幼师类、管理、营销、商务贸易、化工、司法、医科、新闻等,每个专业类下面会有一些细分专业,例如计算机类就包含计算机应用技术、网络技术、维修与维护、动漫设计、信息安全、影视及多媒体等。算一下,有高达两三百个细分专业,可供挑选的专业非常之多。

其实好就业的专业并没有严格的定义,好就业与否与社会发展有密切的关系,当然也与学生有很大的关系。现在的热门专业,可能过几年之后就变得冷门;现在冷门的专业,可能过几年之后就变得热门。当然,有的些专业虽然热闹或者冷门,学生学得很好,掌握了真本领,那就业也是不成问题的。当然,今天我介绍几个我比较熟悉,就业也相对不错的专业。

汽车类专业包含汽车检测与维修、汽车服务与营销、汽车美容等,近十年来国内小汽车的拥有量翻了几翻,与汽车有关的产业发展呈现火爆的态势。与之有关的专业也成为人们选择的热闹专业,并且会保持相应的热度几十年。不仅适合男生学习,例如汽修,也适合女生学习,例如汽车销售美容。就业比较稳定,就业率比较高。

再说烹饪类专业,很多人认为只是厨师,其实厨师也分很多类,川菜、粤菜等;当然,还有西餐、日料等,与之相关的细分专业也是非常多的。厨师,永不失业,不是说的假话,是真话!现在人们生活水平高了,外出用餐的频率很高,饭店的厨师需求长期存在。这也就是为什么厨师成为热闹专业,并且就业不用愁的根本原因了。单就业这一因素考虑,那厨师成为男生的热门选项。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
一、中专是面向专业的,部分地区可获得3+2的所谓“大专”文凭,而中职是面向就业的,毕业后就直接面就业。
二、中等专业学校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。
三、中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专,中技(同等中专学历)。
四、中等职业学校是实施中等职业教育的学校,学生毕业属中专学历。招生对象是初中毕业生和具有与初中同等学历的人员,基本学制为三年。
五、中等职业教育是在高中教育阶段进行的职业教育,也包括部分高中后职业培训,目前是我国职业教育的主体。其定位是在义务教育的基础上培养大量技能型人才与高素质劳动者。
职业教育发展蓬勃,很多考上一般学校的同学都会直接选择读职业教育,了学校推荐工作,别人还在争高考大学名额时,你已经积攒了很多工作经验了,而且技术方面都是越来越精进。不用在一条寒道卷生卷死了,还是很香的
liuman517

基本上每个专业都会有的,比如电气,机械,工程类,还有护理,药学,计算机,会计,等等专业!
不欢而散50
男生可以学习软件开发、网站开发、互联网运营与创客、建筑表现大师,动漫游戏高级设计师、等专业发展前景都很好。我觉得现在的同学在选择职业的时候应该顺应时代的变化,学互联网不仅可以找到工作,还可以创业,因为网络创业的成本比较低。具体选择哪一个专业,学生要看自己爱好是什么,最好是根据自己的兴趣来选择,这样才会学的更好
小蹬蹬爸