中国主要有哪五大戏曲

shaler

中国的戏曲与希腊悲剧和喜剧、印度梵剧并称为世界三大古老的戏剧文化,经过长期的发展演变,逐步形成了以“京剧、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧”五大戏曲剧种为核心的中华戏曲百花苑。[2-5] 中国戏曲剧种种类繁多,据不完全统计,中国各民族地区地戏曲剧种约有三百六十多种,传统剧目数以万计。其它比较著名的戏曲种类有:昆曲、坠子戏、粤剧、淮剧、川剧、秦腔、沪剧、晋剧、汉剧、河北梆子、河南越调、河南坠子、湘剧、湖南花鼓戏等。
 1、观众群最多的有五个剧种,即京剧、评剧、豫剧、越剧、黄梅戏,被称为“五大剧种”。

zyh000027

京剧,豫剧,川剧,河南梆子,这些都是我国的戏曲,他们所表达的方式不同
爱晏晏兮

中国五大戏曲剧种分别是京剧、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧,京剧有“国剧”之称。中国戏曲主要是由古代历史故事和现代优秀典型故事文章为题材为准,同时结合了多种类型的民族乐器,和舞台道具灯光音效为背景来还原不同的年代场景。
浮念真EM
中国五大戏曲剧种分别是京剧、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧,京剧有“国剧”之称。

中国戏曲主要是由古代历史故事和现代优秀典型故事文章为题材为准,同时结合了多种类型的民族乐器,和舞台道具灯光音效为背景来还原不同的年代场景。