2020年度中国媒体十大新词语发布,你觉得哪些意义非凡?

LYX沃

“2020年度中国媒体十大新词语”分别是:复工复产、新冠疫情、无症状感染者、方舱医院、健康码、数字人民币、服贸会、双循环、天问一号、无接触配送。 每一个词语都代表了今年的不平凡,每一个词语的背后都有他们的深刻意义,从中列举出三个词语简单说明他们的非凡意义。

一:新冠疫情

2020年是万众一心、风雨同舟的一年。今年是一个充满危机的一年,中国在年前就因为新冠而被迫采取防疫措施,全国各地当时都在执行严格的防疫治疗,这是一场与病毒之间的战争。至今,新冠疫情影响的不仅仅是中国,还有世界各地,新冠疫情带来的伤害遍布各地。我记得新冠疫情给2020的新年带来了很多沉重的打击,来自疫情重灾区的同胞们、抗疫在一线的工作人员们正承受着过去难以想象的压力和焦虑,在这场新冠疫情里已经有人历经生死,身心俱疲。但同时新冠疫情也让我看清人性的温暖,全国上下团结一心,相信我们可以战胜新冠疫情的。

二:方舱医院

2020年是迎难而上、坚定信心的一年。由于今年新冠疫情的突如其来,全球人民的生命健康都受到了严重的威胁。当时的武汉是中国今年疫情爆发最严重最集中的地区,年前的病毒感染者数量也是急剧增多,为了控制病毒的扩散以及解决新冠肺炎感染者“收治难”的问题,我国政府果断决定武汉的16家方舱医院临时组建并投入使用。正是因为方舱医院的顺利进行,武汉当地的医护治疗才能有效开展。

三:健康码

2020年是危机四伏、直面挑战的一年。虽然当下全球的新冠疫情形势仍是非常严峻,对于中国来说,时时刻刻都在面临着病毒外防输入、内防反弹的压力持续存在,对此进一步加大对无症状感染者的筛查和康复者的跟进力度极为重要。如今,中国的疫情逐渐得到良好的控制,伴随着疫情防控进入常态化,我国推行的各地健康码发挥至关重要的作用,可以大力提升各地社区防疫的精确度和准确度,大大提高了防控疫情的效率和质量。

朝闻通
刘心安儿

在其中有很多意义非常重大的词语,比如说新冠疫情,无症状感染者,健康码,无接触配送,天问一号等等,这些词语都和现在社会发生的重要事情有关,而且这些词语背后的意义都非常的不平凡。
错位时间

我觉得意义非凡的有复工复产、新冠疫情、无症状感染者、方舱医院、健康码、无接触配送。这些词语的指向都是一个方向,那就是新冠病毒。面对病毒,我们并没有放弃,反而是寻找各种方法,兵来将挡水来土掩,我们必将胜利!
浩宇星辰15

我觉得方舱医院、复工复产、无症状感染者意义非凡。因为今年有疫情的原因,所以大家在家中也特别关注类似新闻,看到这三个词都会有不一样的感觉。
平平无奇追剧小天才

比如新冠疫情、方舱医院、健康码,都是今年我们常常挂在嘴边的词语与话题,今年对于我们每个人来说都是意义重大的一年,每个人也都在这一年做出了或大或小的贡献,只希望疫情早日结束,我们的生活早日回归正常。