中考没考好怎么办?

匿名用户
这位同学,考不上高中的话,请不要直接去面试上班,因为初中文凭学历实在太低了,工资很低,后期也没有上涨空间。中考没考上的话,有3种选择:
1复读一年,用心学习,然后再参加一次中考,考一个重点高中。
2找一下学校方面的熟人,随便读一个普通高中;
3进去社会,开始你的打工生涯,一般都是一些苦力活,没有什么前途的工作。
我个人建议你选择第一种,因为我就是一名复读生,只要你认真学习,也可以和我一样考上重点高中。你让父母和班主任商量一下,办理相关手续,就可以复读。你要认真分析自己是否适合复读。以下几种情况适合复读:心理或涂错了卡、漏做了题等原因导致发挥失常的;平常学习态度不认真和学习方法不当的;而不适合复读的,则包括分数过低或过高;遇到大考容易紧张的考生;自我约束力较差的考生,这类学生成绩很难提高,复读的意义不大。同时,考生自己如果不想复读,家长切不可逼迫考生,否则只能适得其反。复读之路很艰苦,只有那些心怀信仰,心怀梦想的人才适合!在读初一的阶段,我的理解力经常不好,背公式提不起神,导致我的成绩也非常差。直到在百度上发现一个能让我提高智商的‘特斯拉大脑潜能训练’,学习之后,我的记忆力得到提高,在家学习不在犯困,我各科的学习成绩也提升了很多。相信这些经验应该能给你带来启发,愿你也能成功,继续努力吧!
福建省新东方烹饪学校
福建省新东方技工学校隶属于新华教育集团,是经福建省人力资源和社会保障厅批准的省属技工学校,是培养国家中高级烹调师、中高级面点师、中高级茶艺师、幼儿健康管理师等高素质、高技能人才的教育基地。
不知道你考了多少分啊 可以选择复读,如果努力的话一年可以提不少分数。
如果不想复读其实可以选择一个技校来读,学历+技术两不误,如果自己不知道读什么不妨考虑学厨师,三百六十行行行出状元,学厨师永不失业,越老越吃香,出路多不仅仅可以去培训学校当老师还可以创业开店,还可以去各大星级酒店
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
你好,可以学一门技术,首先看学校品牌,大品牌,有规模,一般教学质量都很好
二看学校实训,学汽修主要还是要上手去操作,一学期下来练车都度摸不到还怎么学,还要看实训占比正常课时
三看师资力量,老师水平很大程度让你少走弯路
四看服务,好的学校是内有就业服务的,你毕业,学校会容推荐就业,你创业,学校会有创业指导
建议去学校现场感受一下
陕西新华电脑学校
中考失利学什么好?现在社会发展日新月异,互联网成为人们日常生活中必不可少的事物。电脑行业需求不错,工作很好找,而且工作环境也不错。一方面电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己的发展。学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。目前热门专业有软件开发,电子商务,影视动漫游戏,电子竞技,平面设计,室内设计等等,看你个人兴趣,选择适合自己的专业学习吧!
寂寞空虚寂寞冷不0619
可以学习汽修技术,随着我国汽车保有量的不断增加和改革的深入及高新技术的发展复,制汽车维修从传统观念的脏乱差逐步发展到了检测设备的智能化、自动化,汽修行业近年来的迅猛发展,也扩大了汽zhidao修人才的需求量,让汽修成为了紧缺行业。