球员参加了联盟杯,应该还能参加欧冠吧

宦童京飞雪
当然可以
每个赛季初的时候
欧冠会有最后的资格赛比赛
获胜的一方进入欧冠32强
被淘汰的就去参加欧联杯的比赛(也就是以前的联盟杯)
然后小组赛6场比赛结束之后
小组前两名晋级16强
第三名和联盟杯的各小组前三名进入联盟杯赛的前32强进行淘汰赛决出最终的联盟杯赛冠军。
因此联盟杯赛的冠军可能是最初参加冠军联赛的球队。
欧洲冠军联赛的前身是欧洲冠军杯,是由各国顶级联赛冠军参加的比赛。
欧洲联盟杯的是给各国联赛取得较好名次的球队参加的比赛。
欧洲优胜者杯,是由获得欧洲各国杯赛冠军的俱乐部参加的欧洲足球赛事。
这三项比赛被统称为“欧洲三大杯”。