现在的流行音乐是否会变成以后的古典音乐?

楼上老易boss

我觉得现在的流行音乐要变成以后的古典音乐是很困难的。

什么叫做古典音乐?古典音乐是在西方主流文化下而发展起来的音乐,它自身就是一个完整的体系,并不是说想变成就能变成的,很多古典音乐的作曲家创造音乐主要是为了体现音乐,本身是为了去发展这一个独立的体系,而不是去套用别人的套路,所以古点音乐具有很高的创新,信这也是为什么古典音乐被人一听就会比较悦耳,并且非常被人接受。

而古典音乐到如今依然是非常经典的,你可能会说古典音乐放在以前,那也是妥妥的流行音乐,那么只要能够一直流传下去的就算古典音乐吗?那当然是不会的。

现在的流行音乐指的是商品出售的音乐,它的创作目的就和古典音乐背道相驰,现在流行音乐的主要目的是为了盈利,而不是为了去给音乐本身而进行创作。现在流行音乐之所以流行,并不是因为本身音乐质量有多么高,而是通过一系列商业操作和宣传使得他被大众接受,其实他并不一定符合大众的审美,因为如今大众很有跟风的嫌疑只要他是播放量比较高的歌曲那么我就会听一听或许你对他并不喜爱也并不欣赏,但是在无数潜移默化的影响中你最钟结束了它。

两者之间是有很大区别的。古典音乐需要你认真去听认真去感受,并且要拥有一定的音乐基础才能够体会到其中的音乐,所以古典音乐是有门槛的,但是如今的流行音乐不需要门槛,这些流行音乐作曲家也不会在里面倾注太多的感情,而听众也只是听过就算并不会细细去品味。

并且现在是信息大爆炸时代,由于垃圾信息太多就导致那些有用的信息被埋没在其中,很少有人能够去挖掘,也不是说现在所有的流行音乐都是烂品,里面当然有好的音乐,但是由于烂的太多,好的音乐有可能因此而被埋没。

大超说教育

并不会,古典音乐和流行音乐的风格有很大的区别,流行音乐以后依旧还是流行音乐。
花花就是我a

确实很有可能会变成以后的古典音乐,因为时代在不断的进步,潮流也在不断的改变
职场达人浅忆
我觉得不会,现在出的大多数流行音乐都有一定的时代性,没什么技术含量。而且古典音乐和流行音乐也并不是一个概念。
匿名用户
我们现在这种几分钟一首的曲子,如果是放在以前的时期跟古典音乐区分开来的话,也应该是被称为小品音乐,放眼看去,以前的莫扎特也好,贝多芬也好,这些古典音乐大师,当时除了会写一些高深的交响乐,钢琴奏鸣曲,协奏曲等等,也会写一些小品音乐,这类小品音乐跟当时的古典音乐最显著的区别,就是时长,那些交响曲也好,钢琴奏鸣曲也好,协奏曲也好,动辄好几个乐章,就连单个乐章的时长都很长,而那些小品音乐,即便是由莫扎特贝多芬这类大师写出来的,时长也相对很短。
小品音乐相比于交响曲奏鸣曲协奏曲这类古典音乐来说,首先曲式简单,甚至有些时候就是作曲家一时兴起随便写的东西,不会像古典乐那样动不动都显得很严谨,随意性更强。
所以我们现在的这些流行音乐,就算到了以后,顶多跟以前的小品音乐在一个层次,成为古典音乐?一辈子都不可能。