篮球进攻犯规和防守犯规

进攻犯规在什么情况下成立?或者有什么特殊条件没?例如在突破时隔人暴扣将对方球员撞倒怎么就不犯规?防守时刻意侧身用肩部抵挡进攻球员是犯规吗?详细说一下情况,有一次打比赛,我... 进攻犯规在什么情况下成立?或者有什么特殊条件没?例如在突破时隔人暴扣将对方球员撞倒怎么就不犯规?
防守时刻意侧身用肩部抵挡进攻球员是犯规吗?
详细说一下情况,有一次打比赛,我带球突破到篮板下准备反手上篮已经迈了第二步了(速度特别快),他一侧身用肩部顶到了我的胸部把我撞飞出底线,裁判吹我带球撞人
百度网友26cf29d
在防守队员脚步站稳的情况下成立;必须在合理冲撞区以外(即是NBA三秒区内,篮下的那个弧);突破时如果对方球员站那很久你再扣将他撞到就算进攻犯规。如果他是刚站不久,脚步有移动的就是防守犯规。
这样绝对犯规,防守只能双手放着对方背上,肩部抵抗的可以算是恶意犯规的......
防守对方低位单打手臂不能伸直,一旦伸直哪怕你没用力也算推人犯规...

补充楼主问题...
这样得看他站没站稳...一般来说,他站稳了,你撞他,不管你怎么飞...只要他倒了,裁判一般都是偏向与防守者的...也许当时裁判认为他这么做只是为了保护自己,因为正面给你高速撞一撞肯定受伤...所以就认为这行为正当吧。
但是实际上个人认为恶意用肩抵抗别人的冲撞是犯规的...
反正还得看裁判怎么判。如果他是没站稳还这样的话裁判一般不会吹你的说- -
sfgdst
没什么特殊条件吧,一般情况下的话,防守犯规的几率要大一点,不过并不是否认进攻犯规,只要防守队员下盘不懂的,而进攻队员用肩膀或者肘撞击防守队球员的话。这个时候进攻队员到底,或者失去平衡,就要算进攻犯规,这个是一对一单打的时候,还有就是快攻情况下,防守队员抢先到达防守位置,并且能基本保持平衡不懂,快攻队员上篮撞倒防守队员,也是进攻犯规。
楼主说到的问题的话,一般少见,也是比较有争议的,这个要看比赛的形式和裁判的判断,如果防守队员没有手上动作,并且脚下没动的话,那么就可能吹你进攻犯规
101琦
防守的人如果在你上篮之前就已经站好了位置,而且一直没有动,是明显的带球撞人,是因为你的身体没有他强,所以你被撞飞,不是他的原因;如果他有脚步移动就是阻挡犯规了
雪舞柔肠醉
篮下那有一个半圆弧,那里面的区域较合理冲撞区,只要防守方站在那个区域里或踩在那个线上,你撞他就是OK的,如果他在哪个区域外,如果他双脚没站稳,他倒了,就是他阻挡;如果他双脚站稳了,就是你带球撞人。下面哪个不清楚,只要裁判看不见,什么不都OK?