痛经可以艾灸吗?

艾灸是中医调理疾病常用的方法,正确的艾灸身体内的大部分穴位,有很好的活血通络,防病治病功效,那么痛经可以艾灸吗?... 艾灸是中医调理疾病常用的方法,正确的艾灸身体内的大部分穴位,有很好的活血通络,防病治病功效,那么痛经可以艾灸吗? 展开
中医大夫健康谈

艾灸对于体虚体寒引起的痛经效果非常好。由于许多患者痛经 是由于素体阳虚, 或者感受寒邪或者 由于气滞血瘀所引起 。 用艾灸的方法 治疗往往非常合适 , 也能够出现非常好的效果 。

RS小点
临床无论是选穴还是选法,都要遵循辨病、辨证、辨经络的原则。艾灸的主要作用是活血行气止痛。若痛经的患者辨证属于肾虚血瘀,则用艾灸疗效较好,且可以起到缓急止痛的作用。若患者为阴虚火旺的体质,且伴有痛经,则根据患者基本情况,进行引热下行或局部的活血行气
印尼冬之旅
有些痛经是妇科疾病引起的,但大多数痛经女性检查后没有发现任何疾病,也就是“原发性痛经”。原发性痛经不会影响怀孕。如果检查发现痛经与妇科疾病有关,就应及时治疗。如果是原发性痛经就不必太担心,可以通过使用止痛剂、解痉剂、在下腹部放置热水袋等缓解疼痛。艾灸也可以
灸春堂
  1. 经量多的人不能艾灸

    有的人来月经期间经量比较多,艾灸主要是起到活血化瘀,舒筋通络的作用,这个情况下艾灸的话,会促进活血化瘀的功效,导致经血增加。

    2.经量少的人适当艾灸

    如果经量每次都比较少的话,经期的时候适当的艾灸可以借助其活血化瘀,舒筋通络的效果来促使经量增加,排除体内的一些瘀阻,缓解痛经。

理工科老师
还是别了。不可靠。