为什么周杰伦的说唱rap如此动听?

古桥寒雪

周杰伦是一名著名歌手,他的歌曲都十分的好听,周杰伦的音乐天赋是很高的,他能够在很短的时间内写出一首歌曲并且也能获得大批粉丝的喜爱,现在的周杰伦虽然已经很少出专辑了,但是这并不能够影响他在音乐界的地位。他每次出一张新的专辑,都会受到大批人的追捧。周杰伦擅长说唱rap,他的歌曲风格一般都是比较轻快的,让人听起来非常的美妙。虽然他唱歌的时候吐字并不是特别清晰,但是让人听起来是另一种美的感受。作为周杰伦的粉丝都知道他的说唱是非常的动听的,那么他是怎么做到的呢,我认为一首歌曲的成功主要有以下几点,首先是词曲写的要好,第二个就是对于明星的唱功又有一定的要求,因为只要有了好的唱功才能够将这个曲子的美感表达出来,其三就是明星效应,作为明星每次出歌都会在短时间被人们传唱。下面咱们来具体介绍一下。

一、词曲写得好

大家都知道,每一首歌曲的爆红都是离不开它歌词曲调的质量,只有歌词和曲调是非常好的情况下再被人们唱出来才会有更高的传唱度,也会被粉丝们认可,也只有这样这首歌曲才能会被唱的非常的好听。所以我认为词曲写的好是周杰伦说唱rap好听的原因之一。

二、唱功好

第二点就是周杰伦的唱功是非常好的,因为他本身就是一名优秀的音乐人,自己的唱功也是非常的扎实的,能够驾驭很多类型的歌曲,并且能够完美的将这首曲子的情感和音律完美的表达出来和听众产生共鸣,所以唱功好也是歌曲动听的原因之一。

三、明星效应

第三点就是明星效应了,作为一个明星,每次出新歌的时候都会有大批的粉丝去追捧,在第一时间就会了解到这首歌曲,因为是自己喜欢的明星所唱的,所以人们在心底里面就会去接受这首歌曲,并且就会去用心感受这首歌曲,用心感受自然就能够体会这歌的美妙之处。

有趣娱乐杂谈

因为这是他擅长的领域,周杰伦的说唱rap旋律感是很棒的,词也很有深度。
尕轧

是因为周杰伦的咬字是很清晰的,而且他的声音又是很有磁性的,所以就给人一种很好听的感觉
娱乐小鱼熊

因为他乐感强,是天生的音乐天才,不论是说唱还是流行乐都是一流。