洪水发生时如何自救以下做法错误的是

当遭遇洪水时,下列做法错误的是()A.在洪水到来前,尽可能迅速地向山坡、高地等处转移B.若被洪水包围甘寸,尽可能利用船只、门板等进行水上转移C.若遇山洪暴发时,应注意避兔... 当遭遇洪水时,下列做法错误的是(  )

A. 在洪水到来前,尽可能迅速地向山坡、高地等处转移

B. 若被洪水包围甘寸,尽可能利用船只、门板等进行水上转移

C. 若遇山洪暴发时,应注意避兔山体滑坡、滚石、泥石流的伤害

D. 若来不及转移时,可爬上高压电线杆、大树、屋顶避险待援
洋葱学园
遇到洪水错误的做法是:若来不及转移时,可爬上高压电线杆、大树、屋顶避险待援。

遇到洪水我们应该怎么办?
洪水到来时,来不及转移的人员,要就近迅速向山坡、高地、楼房、避洪台等地转移,或者立即爬上屋顶、楼房高层、大树、高墙等高的地方暂避。
如洪水继续上涨,暂避的地方已难自保,则要充分利用准备好的>救生器材逃生,或者迅速找一些门板、桌椅、木床、大块的泡沫塑料等能漂浮的材料扎成筏逃生。
如果已被洪水包围,要设法尽快与当地政府防汛部门取得联系,报告自己的方位和险情,积极寻求救援。
北京金地通检测技术有限公司
智筱嬴曼凡
根据救生常识,遭遇洪水时,要向高处迁移,尽可能自救逃生,注意地形,避免意外伤害.ABC都是正确的自救方式;D爬上高压线杆避险错误,水是导体,易导电,这样做是危险的.要求错误答案,故选D.