斐波那契数列问题.输出斐波那契数列的前20项,1,1,2,3,5,8,13,21.

用C语言嵌套循环... 用C语言嵌套循环 展开
爱生活uXy

将2008代入通项公式(1/√5)*{[(1+√5)/2]^n - [(1-√5)/2]^n} 再计算 因此答案是3!

数列(sequence of number)是以正整数集为定义域的函数。

数列中的每一个数都叫做这个数列的项,排在第一位的数称为这个数列的第1项,排在第二位的数称为这个数列的第2项,以此类推,排在第n位的数称为这个数列的第n项,通常用an表示。著名的数列有斐波那契数列、三角函数、卡特兰数、杨辉三角等。

沙滩上研究数学问题,他们在沙滩上画点或用小石子来表示数。比如,他们研究过:由于这些数可以用如右图所示的三角形点阵表示,他们就将其称为三角形数。

正方形数类似地,被称为正方形数,因为这些数能够表示成正方形。因此,按照一定顺序排列的一列数称为数列。

百度网友27000501c4e
此数列每一项除以8之后的余数有个周期
1,1,2,3,5,0,5,5,2,7,1,0,1,1......
此周期是12
2008除以12得到余数是4
因此答案是3!