狗粮的成分表

青沙雨824

一般狗粮袋子上你会看到粗蛋白占比和它的营养成分的列表,合格的狗粮包装袋上都会印成分列表、成分占比、合格资质以及产品资质,如果你买的狗粮袋子上没有的话就赶紧换一款吧。

根据规定,成分列表上的排名是根据含量的多少由高到低排列的,也就是说排在第一位是最重要也是含量最高的,所以在成分列表中排行前三的是最主要的营养来源。

排在第一名的必须是肉类,而且要注意,这个肉不能是非常模糊的用词。很多的商家都会用比较模糊的用词,比如动物肉、精选肉类,这个是不可以,因为只有写明了肉类才能知道它的来源是什么,动物肉你不知道他到底是死掉的鸟肉,还是什么莫名其妙的肉。

所以,当你买狗粮时,看到肉类写的含糊不清时直接pass掉,因为他这么藏着掖着肯定有猫腻。

那么写的一定是鸡肉、牛肉、鸭肉等,如果有的狗粮是多种肉混合的,那你可以写肉类,再标明包括袋鼠肉、鸡肉、牛肉等等。

成分列表上面会有蛋白的比例,在25%属于正常水平,如果是高于30%以上就是挺好的一个蛋白质的比例。

百度网友5687f39
狗粮里面的成分包装袋上面都有说明,不同品牌的具体成分也不一样,主要有肉类、谷类这些成分。
物质成分:玉米,脱水家禽肉,玉米麸质,动物脂肪,家禽蛋白,禽肝,甜菜浆,矿物质,蛋粉,大豆油,鱼油,果寡糖,亚麻壳与籽,酵母提取物(甘寡糖来源),DL-蛋氨酸,牛磺酸,水解甲壳产物(葡萄糖胺来源),水解软骨产物(软骨素来源),金盏花提取物(叶黄素来源) 成分分析平均值: 粗蛋白质:32% - 粗脂肪:4%~12% - 粗灰分:6.3%- 粗纤维:2.8% - 钙1.0% - 磷:0.85%。
营养成分:碳水化合物、蛋白质、脂肪、矿物质、维生素、水。
狗粮对于狗而言还是很有营养的。
养猫百科大全