西汉丞相不管事,天天喝酒吃肉,为何还受到后世称赞?

五岁抬头团
其实曹参这样叫“无为而治”,就是什么都不做,反而是对国家最大的贡献。曹参知道汉朝根基不稳,如今最重要的是休养生息。他鼓励百姓耕种,使汉朝经济得到复苏,汉朝的军事也得以恢复。如果刻意去修改之前的制度,反而会画蛇添足,弄巧成拙。
曹参还从各地挑选出厚道之人,到朝中来担任丞相的属官,一旦发现有攀炎附势的人,便立即赶走他们。如果有人犯了很小的过错,一般曹参都会替他们隐瞒,只要下不为例就好。
汉惠帝也听取了曹参的建议,用这种方法来治理国家,最后在曹参的辅佐下,西汉各方面都变得越来越强大。
帐号已注销

他是西汉的曹参,他并非不懂事,是只知道吃喝,相反他是非常有才能的人。在刘邦起义的时候,就开始一路辅佐刘邦,建立西汉,算是开国功臣。后来等天下平定之后,他就开始享福了,算是养老状态。他也明白功高震主的道理,不愿意独揽朝纲,愿意放权,也愿意提携后辈。如此英明又睿智的老功臣,颇受人爱戴。
生活小百科沐染

他也不是不管事,只是知道国家的根基不够稳,想让百姓修身养息,所以才会受到百姓的称赞。
夏言枫先生

这位丞相并不是什么都不做,只是因为前人已经做的非常好,后人只能画蛇添足。他在充分考虑问题后,决定无为而治。
满阳阳hm
受到后世称赞大都是史官之功也,西汉丞相不管事,自然成了太平官,那么也无任何弊端了,那么坏的与他无关,好的他都占上边,他只管天天喝酒吃肉,后世还称赞他。