快递物流全链路“减塑瘦身”,包裹减塑真的有这么重要吗?

闲聊界的007

这事儿真的很重要,每年我国的快递数量都在往上递增,而这些快递在被消费者收到后就变成了垃圾,什么胶带、包装盒还有里面的减压包装,那全都是能够给环境造成污染的物品,所以这事儿必须当个事儿来做。

一、这么做不仅能够节约成本,还能让整个地球的环境变得更好。

这些年老生常谈的事儿就是保护环境,此次包裹减塑其实从根本上来说就是为了保护环境做出的选择,快递已经成为现代人必不可少的一个东西,什么东西都能从网上买什么东西都能够送货上门,正是因为有了这些便利,也让人类制造垃圾的和能力开始翻倍。

包装盒是树木做的,黏住包装盒的胶带也算是不可分解的存在,如果这些包装盒被随意乱扔,不仅会污染环境还有可能会造成资源的浪费,如今快递行业风起这方面问题如果不及早注意往后就该管不住了,所以眼下严格要求也是为了子孙后代来考虑。

二、在收到包裹后可以将包装盒卖废品,胶带什么的包装物也别乱扔。

其实在收到这些快递后包装盒最好的解决办法就是废物利用,可以在家用来装东西,如果自己家实在用不上,那就拉去废品收购站,千万不要随地乱扔乱放,拿到废品收购站虽然买不了几个钱,这些东西却能够被集体处理,是重新翻新继续使用还是打碎了做燃料都是不错的选择,总比扔在垃圾堆里要强很多。

如果自己家里没有地方放,那就给街边的环卫工人,这些人每天都会在路边收拾卫生,这样一来也能够帮助他们改善下生活,也算是日行一善了。

最后:

其实我对于这些物流包装一直以来的处理方法都是卖废品,这样一来还能换几根儿冰棍吃,也算是废物利用了。

阿紫说星座
是真的重要。因为快递业的发达,提倡节约环保,所以减少塑料包装,可以有效减少浪费。
神话zhfcs

非常重要,因为目前我们中国的快递包裹数量非常众多,这样会生成很多的箱子垃圾,需要进行减少包装来保护环境。
o姐林语菡

我觉得很重要,因为包裹所带来的垃圾量是很巨大的,减塑对环境保护有很大作用。
波什嘚哔嘚

重要。包裹减塑不仅节约了包装成本,更重要的是对环境的保护,也是落实“限塑令”的一项重要举措。