43岁棋后诸宸入外国籍,与卡塔尔王子结婚19年,如今现状如何呢?

二哭5

众所周知,在中国有不少的运动员选择入国外籍。比如日本的小山智丽、韩国的张金玲、日本的李莎莎等等。这些运动员有些是为前途着想,有些则是坠入爱河选择跟随恋人更改国籍,去国外生活。而中国国际象棋大师诸宸就因爱情,嫁给了卡塔尔王子,如今44岁的棋后诸宸已经远嫁国外20年了,并且已经入籍卡塔尔,那么现在她的生活过得怎么样呢?

出生于中国浙江的诸宸在7岁的时候开始学棋。天赋极强的她总是比同龄人出色许多,棋艺进步的特别快,引起了棋坛的注意。在12岁时候诸宸参加了国际象棋世界锦标赛的比赛,夺得该年龄组的冠军。年少成名的诸宸成为了中国第二位国际象棋的世界冠军。后来的诸宸在比赛上越来越出色,连续两次在比赛上夺得女子青年世界冠军。除此之外,诸宸还被国际象棋女子特级大师和男子特级大师双料的获得者。可以说诸宸的职业生涯是非常的辉煌的!

不仅在事业上取得成功的诸宸,她的另一半也到来了。诸宸的丈夫是阿尔默罕默德,也是一位棋手。虽然与妻子相比名气不大,但阿尔默罕默德也是一位优秀的棋手,还拥有着卡塔尔皇室血统,被人们称为卡塔尔王子。当时的诸宸正处于事业巅峰,在挑战男子特级大师比赛,也是这个比赛,两人才有更多交际。卡塔尔王子十分欣赏诸宸,被她的气质深深吸引。俩人也在比赛期间互相产生好感。

俩人的恋情也是非常坎坷的,曾被家人一度的不看好。但诸宸和卡塔尔王子从没有放弃过,坚持了六年的感情终于打动了身边的人。在2000年,俩人结婚了,诸宸为了丈夫把国籍改为卡塔尔。俩人的婚礼也是震惊了整个棋坛。毕竟卡塔尔国家可以有一夫多妻制度,在中国可是万万不行。但棋后诸宸曾表示:支持丈夫多妻。

现在的俩人已经结婚了20年,并且还有两个可爱的女儿。丈夫也是对诸宸一心一意,并没有娶其他女人,可见两人的感情非常甜蜜。现在的诸宸依然活跃在棋坛界,希望她在自己的事业上越走越远,家庭也永远幸福下去。

day逛逛啊
婚姻很幸福,诸宸一直在幕后支持自己的丈夫,两人生下来一个女儿,让很多人都很羡慕。
猫猫分享育儿

如今诸宸的家庭很是幸福美满,两个人的感情很好,诸宸是个很优秀的围棋选手。
三四幺洞洞幺

她的现状非常的不错,她的老公非常的疼爱他,她还经常出去旅游,经常的健身,家庭过得非常的和睦。