中心法则是指遗传信息传递途径而不能说是表达过程,为什么

190油条吃土
中心法则是分子生物学的基本法则,是1958年由克里克(Crick)提出的遗传信息传递的规律,包括由DNA到DNA的复制、由DNA到RNA的转录和由RNA到蛋白质的翻译等过程。20世纪70年代逆转录酶的发现,表明还有由RNA逆转录形成DNA的机制,是对中心法则的补充和丰富。
而遗传信息的表达只是信息传递的一种,因此可以说表达过程中由DNA到RNA的转录和由RNA到蛋白质的翻译遵循中心法则,而不能说它就是中心法则。

希望我的回答 对你有所帮助 如有疑问 请在线交谈 祝你:天天开心 心想事成 O(∩_∩)O~
泰硕安诚
水之心92
通常指的表达是指通过编码蛋白质来完成 而中心法则中 都是DNA与RNA之间的转移 这是遗传信息相互传递的体现