雪菜怎么做好吃

妖感肉灵10
红烧肉炖雪菜
1.五花肉切成1厘米左右的方块。
2.冷水下锅,放入葱姜料酒,开锅撇去浮沫,焯5分钟左右,捞出冲洗干净。
3.炒锅放油烧热,放入白糖炒至酱油色。
4.放入五花肉翻炒,烹上料酒,炒干水分。再放入八角、花椒、酱油、葱姜干辣椒翻炒上色。
5.加入开水,漫过五花肉,小火炖38分钟左右。
6.因量大,可取出一半下次食的。然后放入豆腐同炖。
7.再放入切碎的雪菜,炖至汤汁将尽,放入盐和味精调味。
面语科技
小知爱娱乐啊

雪菜可以用来烧小黄鱼,需要的材料如下:

主料:小黄鱼3条,雪菜50克。

辅料:油30毫升,老抽1茶匙,生抽2汤匙,黄酒2汤匙,干辣椒少许,小葱少许,生姜片5克,蒜片少许,生粉1茶匙。

雪菜烧小黄鱼的做法步骤如下:

1、小黄鱼洗净,备好雪菜丝 生姜片 ,蒜末 ,葱花,干辣椒用剪刀剪碎;

2、热锅倒入油;

3、再把小黄鱼加入后煎至两面金黄后把多余的油倒出;

4、加入生姜和蒜末爆出香味后再加入黄酒,也可以用料酒代替;

5、加入生抽和老抽酱油;

6、再加入开水,水量能浸没鱼身,把雪菜丝和干辣椒加入,盖上转中火;

7、烧制入味后熄火出锅;

8、出锅后撒上葱花,成品如下。

碎银几两sUa

雪菜小黄鱼面:

准备材料:雪菜60g,小黄鱼300g,湿面条150g,小青菜20g,小米椒圈5g,姜片10g,食用油2汤匙,盐1/2茶匙,料酒1汤匙,白胡椒粉1/2茶匙

1、小黄鱼去鳞、去内脏,清洗干净,拔掉鱼头,分开待用。

2、 用盐、料酒和白胡椒粉将小黄鱼抓匀,腌制 10 分钟入味。

3、雪菜清洗两遍, 挤干水, 切成末。小青菜去根、 清洗, 整棵留用。

4、 炒锅加热,放入食用油 1 汤匙,大火加热后放入小黄鱼和姜片,煸熟,加 300ml 水,烧开煮汤。

5、 同时,另起一个平底锅,加热后放入 1 汤匙油,油热炒雪菜,2~3 分钟盛出。

6、 用漏勺把鱼汤中的姜片捞出,撇除白沫,放入雪菜末和小米椒圈,再次烧开以后关火,成小黄鱼雪菜浇头。

7、 煮锅内放入 500ml 清水,水开后把面条放进去煮 3~5 分钟,面条全熟后捞出盛入碗中。

8、 面汤趁热放入小青菜,烫 1 分钟捞出。

9、将小黄鱼、雪菜浇头倒在面上,摆上小青菜,浇汤后即可趁热食用。

星河轻洒窗前月
雪菜可以直接剁碎了,之后用盐腌制放在冰箱里面,冷藏一段时间就可以拿出来吃了
胡椒玉米片S5

蕨菜怎么吃好吃雪菜其实也就是做成咸菜比较好吃。