一般二本,应用心理学专业,需要考研吗?想毕业进入高校当老师或者辅导员,

请问是考专硕还是学硕?有没有推荐的考研学校?... 请问是考专硕还是学硕?有没有推荐的考研学校? 展开
帐号已注销

考专硕。推荐暨南大学的心理学专业,这很理想。
梁子湖浪人

想进入高校当老师,起码要取得博士研究生文凭了,当辅导员,起码也是硕士研究生了,特别是好一点的学校,门槛就更高了。
匿名用户
当高校辅导员一般是需要研究生文凭的,要是高校老师可能需要博士及以上学历。
小赖嗨
有点儿难 最好考研吧 要当老师可能需要读博
腾学考研
想进入高校当老师的话,至少需要研究生学历哦。如果是当专业课老师,建议考学硕呢,如若是心理健康老师则考专硕就可以。建议是考师范类院校,像华东师范大学、西南大学、华南师范大学、东北师范大学、陕西师范大学都是很不错的选择呢