我的荣耀30进水了,要怎么办啊?

超级三井80

手机是当今人们生活的必需品之一,我国成人中基本都有一部手机,有的小学生也有。它的用途也很广泛,如看书,写作,支付,联系,导航……给人们的生活带来了方便。但有时,由于一时疏忽大意手机落水的现家时有发生,怎样使落水的手机减少伤害?

如果机身轻度进水,应快速地从水中捞出手机,然后关机把手机表面水擦干净,再用棉签把耳机及各个插口间的水擦干净后,把手机插入到家中装有大米的口袋中,让机身整个埋入的那种方式,放上两天左右再拿出即可,然后再开机,这时,你会发现手机和以前一样,没有受到任何影响。如果机身重度进水,不要开机只能快速取出电池,擦干机身及电池上的水并及时送往手机维修店去处理。不管手机是哪种方式进水,如果用吹风机吹开最好用冷风,还有就是不要吹各个小眼或插口里的水,以免水入机身内从而影响主板的性能。

为了减少手机进水带来的烦恼,生活中应注意把手机放到安全的地方,还有就是把它装入防水袋中也可以。🌺
侨幼荷0Ee1e0

你好朋友

为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和存储卡。
4、请尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。

如果手机无法开机可以进行以下操作的:
1、确定手机是否root过,如果没有root,可以尝试长按开机键,如果没有反应的话,要确认手机电量是否过低,建议充电30分钟再尝试开机。
2、如果充电后仍然无法开机的话,要尝试手机连接电脑长按音量上键+电源键是否可以进入erecovery模式的。
3、如果可以进入erecovery模式的话,要根据界面的提示,连接可用的wlan网络,下载最新版本升级的。
4、如果升级版本后可以正常开机的话,手机可能出现短暂的不稳定,如果观察一段时间后仍出现问题,建议联系华为授权的维修网点检测的。
备注:如果以上方法仍无法解决问题,建议携带保修凭证到当地的华为授权售后服务中心进行检测。
望采纳祝你好运
交运集团0
手机进水了先不要着急开机处理方法如下:一、马上取出手机。当发现手机进水或者碰到水的时候,第一反应不要只是尖叫,赶紧把手机以最快的速度取出来,减少和水接触的时间,把对手机的伤害降到最低。二、关机。拿到手机之后立刻关机,或者有可能手机已经自动关机了,取出手机SIM卡。这时候不要着急去开机,因为水进入手机之后,如果立刻进行通电可能导致手机内部短路,甚至可能还会烧坏手机哦。三、及时擦干水分。同时可以使用干布、纸巾者棉签等适当地擦干水分,特别注意一下耳机孔、充电孔这些地方,不建议用吹风筒吹,可能会损坏手机的零件。然后放在干燥通风的地方,避免再次受潮。四、查看零件情况。水机进水了之后不建议自己拆开手机查看零件情况,可以拿到专业的维修店去查看,让维修人员帮我们看看,用专业的工具来吸干水分。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机进液后,可能会出现功能异常,为了减少损失,建议按以下办法处理:
1.如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
2.取出SIM卡。
3.尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面液体。
4.尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。如果您没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。
注意事项:
1.进液后不要频繁移动或摇晃手机,以免液体在手机内部蔓延。
2.手机由精密电子元器件构成,进液后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
3.进液后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
1250e0f
很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
以上内容来源网络,仅供参考内容