专升本要考哪些科目?

长崎偏爱

统考的考试科目分文科和理科。文科所考内容为:大学语文、大学英语、计算机文化基础。理科所考内容为:高等数学、大学英语、计算机文化基础。录取类别由专科期间所学专业决定,文科的录取类别是:法学类、教育类、艺术类、文史类。

理科的录取类别是:经管类、理工类、农学类、医学类。统考的内容会因为省份的不同而有不同之处,具体情况还应查询相关院校教务网信息。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
 专升本有两大类型:
第一类是普通高等教育专升本(统招专升本),选拔当年各省全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。俗称专插本;
第二类是成人高等教育专升本。四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函授)、远程教育(奥鹏网络教育专升本)专升本、广播电视大学开放教育专升本。
报考的类别不同,专业不同,要考试的科目都不相同。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业
大才和T

瑞思云Ao

小胖子高高