老人说难带的娃更聪明,究竟有没有科学依据?

存梦缘4

提到“熊孩子”大家应该都不陌生,或多或少都应该见识过熊孩子的破坏本领。

邻居家的孩子就是一个不折不扣的熊孩子,每天都能把家里人搞得焦头烂额。要是用简单的几句话描述一下他的“恶行”,还真是需要列个表。

比如在家里的时候,墙上乱涂乱画,家里的东西只要经过他的手,一般都是坏的。在学校的时候,三天两头的被请家长,在同学的衣服上乱涂乱画等等行为。

带他一个孩子比带其他三个孩子都累。

在外人的眼里,邻居家的孩子就是一个小机灵鬼,家长都说以后对于读书要是也这么积极就好了。

一边是调皮捣蛋,一边是聪明,这两者有必然的联系么?

答案是有的,老人说:“越聪明的孩子越不好带”,其实并不是空穴来风,是有一定的科学依据的。

想知道自己的孩子究竟是不是高智商,可以通过这些明显的特征来进行判断。

其实孩子在正常家庭的教育下长大时,若有以下3个"很难带"的特征,反而大多很聪明,家长应该高兴才对。

1、聪明的孩子一般也都比较擅长运动

难带的孩子一般每天都闲不下来,整天都是活力满满

调皮的孩子我们会用“聪明活泼”这个词来形容,可见其实孩子的智商与孩子的运动能力也是存在必然联系的。

研究表明,人的运动是由大脑的不同部位控制的,因此大脑按照功能的不同就分为不同的区域。一方面大脑能控制人的行为,另一方面人的行为反过来会影响大脑的敏感度

所以孩子在动的时候,大脑也是会得到锻炼的,就会让孩子变得越来越聪明。

2、聪明的孩子爱思考

孩子在语言表达能力变强的时候,家长们应该会觉得孩子就像是是十万个为什么一样,每天都在问为什么,很多问题家长们都不知道该如何解答。

而且孩子还会举一反三,问出同样类型的问题。

这就说明孩子是爱思考的。人的脑细胞不会越用越少。孩子在面对自己感兴趣的问题的时候,也会自己思考,然后再寻求家长的帮助

长期的思考,可以让孩子的大脑经过锻炼思维更加的敏捷,更加的聪明

3、聪明的孩子爱说话

看一个孩子聪不聪明,从孩子说话的时候就可以看出来了。

有的孩子爱学习,在与人对话的时候,会将自己所学到的知识运用到自己的话语中,给人一种很有文化的感觉。

孩子在说话运用自己所看到自己的知识的时候,要有一定的语言组织能力和逻辑性

首先在脑子里思考,然后再想办法如何说出,是一个复杂的过程所以爱说话的孩子一定是聪明的。

如果家长们觉得自己的孩子非常难带的话,可能是孩子正在变聪明,要加以好好的引导,才能让孩子的以后有个更好的发展。

一个优秀的孩子的背后一定有一个优秀的人生导师!父母做为孩子的第一启蒙老师,在孩子的成长过程中起着关键的作用。孩子未来走什么样的路,很大程度上受到父母的影响比较大。

昕昕学姐xx

老人的这种观点,确实是有科学依据的,那就是比较难带的孩子,相对来说他们比较调皮,思维能力都特别的强,所以会更加聪明。
老司机豆丁堡1

没有科学依据,难带的娃只能说孩子的性格比较外向,比较调皮,聪不聪明就看以后孩子的成长发育以及父母遗传基因了。
爱健身的小柒

老人说难带的娃更聪明,是有一定的科学依据的,孩子的精力比较旺盛,在家就喜欢翻箱倒柜,这样预示着孩子会更加聪明,好奇心比较强的孩子,他的想象能力更丰富。