NBA哪些球员,单场盖帽数量最多?

繁星相诵

大家都知道,在NBA比赛时如果给对手一个结结实实的封盖,不仅会打压对方的士气,提高己方的士气,还会打乱对方的节奏。但单论盖帽来说,操作性还是挺难的,不仅自己的身体素质要过硬,身高臂展都有要求,还要有敏锐的防守意识和判断力。联盟中也是有几个球员有不错的盖帽能力,像小乔丹和怀特塞德这种球员,一场比赛盖几个帽都是是家常便饭,那么联盟里有多少盖帽上双的记录呢,接下来我们就盘点一下联盟里那些盖帽上双的球员都是谁吧。

5、达瑞尔-道金斯单场13次盖帽

道金斯外号叫"巧克力炸弹",他是上世纪七八十年代的著名NBA球星,最让球迷记忆深刻的是,爆发力十足的道金斯曾一个月扣碎两次篮板,真的是强到无敌了。以高中生的身份进入联盟,虽然得分能力不强,但道金斯确是经常利用自己的身体天赋打爆对手。在1983年一场对阵76人的比赛中,道金斯就送出了13个盖帽,真是把76人给帽惨了。

4、马克-伊顿两次单场14封盖

伊顿外号“猛犸象”,听其名就知道他是个靠身体天赋的人,他也是联盟历史上著名的盖帽高手,生涯曾四次获得盖帽王,如今还保持着联盟单赛季场均5.56次盖帽的记录,让人振奋的是,他曾在1985年1月18日打开拓者和1989年2月18日打马刺的比赛中,两次单场送出14个盖帽。

3、奥尼尔单场15封盖

作为当初的内线霸主,我们的鲨鱼奥尼尔也是个狠人,巅峰时的奥尼尔在联盟内线几乎是无人能敌,网上众多关于奥尼尔扣碎篮板的集锦也能看出奥尼尔的实力。记得在1993年11月20日,魔术对战篮网的比赛中,刚进联盟第二年的奥尼尔得到了生涯的第一次三双,砍下24分28篮板15盖帽的超级数据,可见,奥尼尔的内线实力有多恐怖。

2、马努特-波尔两次单场15盖帽

波尔的外号叫大竹竿,得分从来都不是他的强项,生涯的总得分不过才1599分。但防守对他来说就是小菜一碟,他的盖帽是2086次,他还有着2米59的历史第一臂展,在新秀赛季场均26分钟的上场时间内波尔就能送出4.96次盖帽,可见其盖帽天赋。1986年1月25日,在对阵老鹰的比赛波尔就送出了15记封盖。

1、艾尔摩-史密斯单场17记盖帽,盖遍对手12人

说到NBA历史上盖帽最多的球员,非湖人老臣艾尔摩-史密斯莫属了,在1973年10月28日,湖人大战开拓者的比赛中。史密斯就把对方球员盖了一遍,送出了17记封盖,当时直接是把开拓者球队给盖懵了。可见,其盖帽实力是历史第一的。

秒懂百科

NBA现役盖帽榜:NBA赛场上的现役球员在常规赛盖帽数的排行

木木林cjcj
NBA历史上单场盖帽数最多的是,第一位是1973年的艾尔摩史密斯,他曾经单场贡献了17个盖帽第二个是大鲨鱼奥尼尔,他在新秀赛季单场贡献了15次盖帽,第三个是内特瑟蒙德,他曾贡献过12次盖帽,第四个是奥拉朱旺,他成功完成11个盖帽
待葡萄成熟透8888
1973年湖人对阵开拓者的比赛中,湖人中锋艾尔摩-史密斯在一场比赛中,送出17记盖帽,是NBA历史上单场最多的盖帽记录。
z不变
单场盖帽数量第一名:艾尔摩·史密斯(洛杉矶湖人队);17个盖帽;1973年10月28日,效力于湖人队的史密斯对对阵开拓者的比赛中单场送出17个盖帽。