如何做一个优秀的家长

麒麟魂魄
教育孩子,首先要尊重孩子。孩子最初的受人尊重的感受是从父母那里得来的。家长尊重孩子,是对孩子的信任。孩子作为家庭的一员,应该受到家长的尊重,遇到一些事情,家长可以与孩子商量来解决。家长尊重孩子,才能获得孩子的尊重与敬爱。
开心点哦耶
你好朋友,做一个优秀的家长,我感觉经常陪孩子学习是最好的,不要孩子学习,你玩手机,这样影响孩子的心情,影响孩子的学习,一起陪孩子看书是最好的,陪孩子做作业,我感觉能够做到,就是对优秀的家长了
洪小火
要知识丰富,正直善良,乐于助人,孝顺攵母,以身做则,不怕困难,努力拼搏,给孩子做出榜样。
责商思维
父母是孩子成长过程中不可或缺的角色,优秀的父母总是有很多独到的育儿经。责商教育提出,父母必须做好三件事来孵化孩子的心灵,这是对孩子进行从小的系统孵化所必须的工序,且它们将贯穿孩子培养教育的全过程。
第一件事:培养良好的亲子关系,好的关系胜过许多教育。
第二件事:培养孩子的良好习惯,习惯会决定孩子的命运。
第三件事:引导孩子学会学习,孩子厌学是有原因的,孩子的求知欲也是需要被激发的,引导孩子学习是父母的一项重要职责。
“邯郸学步”只是学其表,真正有用的东西是需要用心来思考提炼的。良好的亲子关系是保证父母的教育能被孩子接受的基础条件;培养孩子良好的习惯是对孩子孵化的具体手段;而学会学习才是孩子最核心的能力。