当今社会是不是大部分年轻人都和父母分居?

职场狂徒小杨

当今社会确实大部分年轻人都会和父母分居,因为在大三大四的时候就要出去实习,所以必须要自己在大城市找房子住,所以这个时候就已经有了独立自主生活的习惯,而之后加上如果工作稳定的话,那么就肯定更不愿意回去和父母住在一起,如果再谈个女朋友的话,那么就可以和女朋友住在一起,何必还要回去和父母住呢?所以现在很多年轻人就想着早点独立自主。

其实像我们这一代的年轻人,很多都是独生子女,所以在家得十几年,每天都会遭到父母的管控,而这样日复一日,年复一年的生活,我们早就厌倦,就迫切希望自己能有一天找到工作,并且独立自主和父母分开生活,所以当在大学实习阶段,就成为了你独立自主生活的开端,在这个时期,你就拥有自己个人的房子,虽然是租的,但是起码你的个人生活和生活日常什么的都是靠自己,也不用担心别人来说你什么的,你就会感觉生活特别轻松。

但假如回到家里和父母一起,你每天回家还得汇报你今天干了什么,而且父母有什么看不惯的都会将嘴巴放在你身上,一天到晚叨叨叨叨叨,总有一天你会受不了他们的啰嗦,从而开始自己出去找房子,所以对于现在很多年轻人而言,出去找房子和父母分居已成为了正常现象。

毕竟自己已经大了,不论是在思想还是在行为上都和以前不一样,并且拥有自己独立自主的思想是成人的标志之一,而且都希望拥有自己的生活,不希望受到其他人的约束,如果有女朋友的话,那么就可能更愿意跟自己女朋友独自生活,就更不愿意和父母生活在一起了。

e时光再燃

确实是这样的。我身边有很多年轻人,都是在成年之后和父母分居的,因为他们觉得这样比较自由。
芊芊爱教育

是的。年轻人渴望有属于自己的空间,只要在经济允许的情况下,他们就会搬出去住。
职场百事露露

经济压力,可以导致他们和自己父母分居。这样的话,大家可以更加的自由,也可以更加的没有经济压力,所以分开了。
ughjk66
是的,现在的年轻人比较喜欢自由,没有拘束的生活,和父母在一起反而更加地拘束。