打印机和电脑不连接不能打印怎么办

山水阿锐
您好,方法
打印机无法连接的一般解决办法如下。点击开始,在搜素框中输入服务,找到服务并点击打开。
找到Print Spooler服务,点击启动此服务。
然后点击开始,选择设备与打印机。
点击添加打印机,
选择添加“网络、无线”,
找到你要添加的打印机,点击下一步,
可以先打印测试页,看打印机是否正常工作,然后点击完成。
如果在搜索可用打印机是没有搜到你要的打印机,你可以点击“我需要的打印机不在列表中”。
然后输入共享打印机的具体名称,点击下一步。然后按指示操作就行。
打印机无法打印一般有一下几个原因。有可能是打印机没有处于联机状态导致打印机无法打印。这个我们可以看打印机上OnLine按钮旁边的指示联机状态的小灯是否处于常亮状态。如果不是请检查打印机电源是否接通、打印机电源开关是否打开、打印机电缆是否正确连接等。
磁盘可用空间低于10MB导致打印机无法打印。一般系统盘空间小于10MB就需要我们对电脑进行清理了,单击磁盘清理按钮,然后在要删除的文件列表框中,选中要删除的文件类型,单击确定按钮即可,清理后重启打印机效果更佳。
本地打印机端口设置不正确可能导致打印机无法打印。此时我们需要进行相关设置,点击开始选择设备和打印机,在打印机窗口,右键单击打印机图标,再选择属性。
单击细致资料选项卡,在打印到以下端口框中,确保已将打印机设置到适当的端口。最常用的端口设置为LPT1,也有打印机使用USB端口。
端口、打印机电缆存在问题导致打印机无法打印。打印机电缆连接能否牢靠如果计算机间接与打印机相连,要确保连接计算机和打印机的电缆两端都插对插牢。如果使用打印切换设备,请先绕过切换设备,将打印机间接与计算机相连,然后尝试进行打印;测试端口连接将打印机连接到另一个可用端口,重试打印文档,如果能够打印则表明原端口损坏;测试打印机电缆换上另一根打印机电缆,然后重试打印文档,如果能够打印则表明原电缆损坏。
一般驱动程序被破坏也会导致打印机无法打印,可是经过最开始解决打印机无法连接的步骤应该排除了这个可能,否则系统会提示找不到驱动程序,按照步骤一步步操作就行。
帐号已注销
应该是你下载的驱动不对,到惠普官网重新下载安装应该就好了。

这种属于很常见的问题,打印机在使用过程中,驱动出现问题在正常不过了,只要你按照我的方法操作绝对可以解决。

在开始安装之前,先把原来的驱动卸载干净。

打印机驱动可以看做是电脑和打印机之间通讯的软件,没有驱动,打印机将无法接收电脑所给的命令从而无法打印。打印机驱动一定要从官网下载,你用的是什么品牌的打印机,就去哪个品牌官网下载,我以惠普1020为例教大家如何安装驱动。
第一步:打开你的浏览器,如果你不知道什么是浏览器的话,请打开你桌面上的大E图标,大E图标要是找不到就看看有没有第三方浏览器:搜狗浏览器,猎豹浏览器,360浏览器,谷歌浏览器......

使用百度搜索:惠普打印机官网——点击惠普中国进入惠普打印机官网下载

第二步:进入官网后选择支持——驱动程序

第三步:选择打印机——输入打印机型号

第四步:点击下载驱动,下载完成后开始安装。
第五步:打开下载到的驱动点击安装——点击下一步——等待驱动安装完成即可
教程结束,这篇教程属于中级篇,和初级篇相比稍微复杂了一点,不过成功的几率更高,一般只要操作按照我的流程来很难出问题。

如果我的答案能帮到你,请帮忙点赞谢谢!不要做伸手党,相互帮助我们才能互利共赢! 关注我了解更多打印机知识!
困惑迷茫陷阱

打印机和电脑不连接,但是不能打印的。必须重新连接。
幻宇晨风
打印机必须和电脑或手机连接才能打印这是常识。