猫咪走路一瘸一拐?

家里养的猫突然一瘸一拐的!走路看着腰椎弯曲!四肢无力!一碰就疼... 家里养的猫突然一瘸一拐的!走路看着腰椎弯曲!四肢无力!一碰就疼 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
如果猫咪走路一瘸一拐这种情况,一般有几以下几种可能性。

第1种可能是猫咪爪子受伤了,比如有异物划到了,或者扎进去了,这个时候可以用手按一下猫咪的爪子,看看猫咪是否有疼痛感。

第2种情况是猫咪的骨头受伤了,用手摸一下,看看猫咪哪部分有疼痛感;

如果猫咪出现以上情况,注意带猫咪到宠物医院进行查看。到底是哪里出了问题,在医生的指导下进行用药,同时猫咪的护理工作也不能少,除了每天细心的给猫咪用药以外,还要注意让猫咪多多休息,不要让猫咪整天到处乱跑了。在饮食上也要多多注意,可以给猫咪增加一些营养。比如有营养的猫粮、再吃一些鸡胸肉牛肉,喝一些有营养的汤。

希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
数码达人淼淼

猫咪走路一瘸一拐没精神怎么回事?健康猫咪应该是活蹦乱跳的,而且正常猫咪的反应速度也很快,它们总是能一跃而起或迅速对快速移动的事物作出回应,但如果猫咪出现一瘸一拐的症状铲屎官们就需要注意了,这有可能是猫咪生病前的表现,也有可能是猫咪受到了严重的外伤,万万不能大意。下面,小编就为您讲一下猫咪走路一瘸一拐没精神是为什么,希望可以帮您尽快找到原因。

  猫咪突然走路一瘸一拐没精神

  当猫咪出现走路一瘸一看的情况时,您首先就需要检查一下猫咪的四肢是否受了外伤,仔细检查猫咪的每一个肉垫,猫咪因为淘气有可能会把自己的肉垫划伤,这种情况肯定会导致猫咪爪子出血,行走困难。

  猫爪子流血了您需要用纯净水给猫咪洗伤口并给猫咪用碘伏消毒,最好简单包扎并限制猫咪活动。

  其次,您还需要检查一下猫咪四肢是否有骨折的情况发生,记得不要用力去挤压猫咪的爪子,这样可能会给猫咪造成二次伤害,您只需要用肉眼看一下是否有骨骼突出或四肢肿胀的情况即可。

  如果猫咪出现了骨折的情况,那么铲屎官们一定要第一时间带猫咪去宠物医院,这种情况在家是无法治疗的,最好不要耽误治疗时机,否则有可能造成猫咪终身残疾。

  幼猫也有可能会出现走路一瘸一拐没精神的状况,这种情况一般问题不大,您可以观察猫咪一段时间,一般一周左右就可以恢复了,

  造成这种情况一般是因为小猫身体弱所导致的,铲屎官们只要给猫咪补充好营养,给幼猫吃一些营养膏,数天内可以恢复。
渣爱若言像情15

猫猫腿瘸的话先看看是不是因为外伤导致的,如果发现外伤,您可以使用干净的毛巾或冰袋轻轻敷在伤口上,并在寻求兽医帮助之前限制狗狗的运动。如果骨折的话,需要尽快送去宠物医院治疗,不然它骨折处的骨骼长期得不到营养的话就会肌肉坏死,术后也要及时补充营养,可以服用筋灵解片,里面的软骨素能够促进骨膜的生长,对术后的恢复效果还是蛮大的。

知识搬运工1号

如果猫咪存在走路姿态异常,可能是由于关节或者骨骼的疾病所引起,例如猫咪桡尺骨发育不良,折耳猫基因相关的骨关节疾病,以及猫咪运动跳跃过程中出现的骨骼关节损伤,均能够引起猫咪走路姿态异常,建议及时对存在异常运动姿态的关节和肢体进行影像学检查,及时确诊病因
生活小小小能手Fy

1.猫咪的腿部有外伤 2.猫咪的脊柱有问题3.猫咪营养不好 可能是猫咪的骨骼受伤、关节炎、髋关节发育不好等,是否有被尖锐的东西刺到,营养吸收不均衡,