我国的地方国家权力机关

风动还是行动

 《中华人民共和国宪法》第九十六条规定:地方国家权力机关是地方各级人民代表大会。

  1、地方各级国家权力机关是各级人大。包括:省、自治区、直辖市的人民代表大会;设区的市、自治州的人民代表大会;县、自治县、不设区的市、市辖区的人民代表大会;乡、民族乡、镇的人民代表大会;

  2、全国人民代表大会是我国最高国家权力机关,地方各级人民代表大会是地方国家权力机关。另外,根据《中华人民共和国宪法》第一百零五条之规定:地方各级人民政府是地方各级国家权力机关的执行机关,是地方各级国家行政机关;

  3、地方各级人民政府实行省长、市长、县长、区长、乡长、镇长负责制。
犁依童03Y
地方各级国家权力机关是各级人大。包括:省、自治区、直辖市的人民代表大会;设区的市、自治州的人民代表大会;县、自治县、不设区的市、市辖区的人民代表大会;乡、民族乡、镇的人民代表大会。
全国人民代表大会是我国最高国家权力机关,地方各级人民代表大会是地方国家权力机关。
另外,根据《中华人民共和国宪法》第一百零五条之规定:地方各级人民政府是地方各级国家权力机关的执行机关,是地方各级国家行政机关。
地方各级人民政府实行省长、市长、县长、区长、乡长、镇长负责制。
刀香客BQ

昆河夜语

我国的地方国家权力机关?
  《中华人民共和国宪法》第九十六条规定:地方国家权力机关是地方各级人民代表大会。

  1、地方各级国家权力机关是各级人大。包括:省、自治区、直辖市的人民代表大会;设区的市、自治州的人民代表大会;县、自治县、不设区的市、市辖区的人民代表大会;乡、民族乡、镇的人民代表大会;

  2、全国人民代表大会是我国最高国家权力机关,地方各级人民代表大会是地方国家权力机关。另外,根据《中华人民共和国宪法》第一百零五条之规定:地方各级人民政府是地方各级国家权力机关的执行机关,是地方各级国家行政机关;

  3、地方各级人民政府实行省长、市长、县长、区长、乡长、镇长负责制。