为什么电视和手机明明在同一个WiFi,为什么就不能投屏?????

在大钟寺看杂技的樱花

路由器不能开启访客模式,不能一个连接客人网络,一个连接主人网络,如果无意开启了,请在路由器后台关闭访客模式。

电视不要直接用网线连接交换机或者光猫,电视即使一定要连接网线,也要连接wifi同一个路由器的网线。电视或手机不要连接wifi信号放大器发射的网络wifi,因为信号放大器中转之后,就不是同一个频道。

如果家里是是天翼网关、光猫路由一体的路由器,直接判定为不支持搜索投屏,建议自备一个路由器。

扩展资料:

注意事项:

无线显示是传统电视的一种支持功能,一般电视都有这种功能,如果手机有无线显示功能,就可以正常使用。

手机内部有无线显示或多屏交互。这是无线屏幕投影功能,需要在手机内部打开。无论是打开电视内部的无线显示,还是打开DLNA&Airplay,都需要打开手机的无线屏幕投影功能,这样手机就可以连接到电视了。

参考资料来源:人民网-TCL在泰国发布新一代4K电视

jayzhao1123

如果在同一个wifi下不可以投屏一般情况应该是不兼容,你下载一个专门的投屏软件试试看,在手机自带的应用市场里搜索。或者你看看有没有网络盒子之类的网络机顶盒,通过这个也可以投屏。
老子是个好汉子03
我是亲身体验,手机和电视同一个wifi缺不能投屏,我家电视进入设置成无线网络后就可以投屏了。特意说明一下,我家路由器是双频的,一定要设置成同一个wifi.比如你家wifi设置叫502,双频路由器你家可能就有502和502-5G这二个wifi了
你爱我惜

手机投屏到电视,需要有软件支持,手机电视安装同一款投屏软件才可以。
盛年祯

主要是你家电视有这个功能没有,没有这个功能也不行的