17岁打工 做什么好呢?

17岁是女孩,因为学校要求社会实践,想和同学出去,不知道干点什么好... 17岁 是女孩,因为学校要求社会实践,想和同学出去,不知道干点什么好 展开
帐号已注销
服务员之类的话,建议去有知名度的大超市大卖场,当理货员或收银员;饮食业的话,不要去路边的小摊或小饭馆当服务员,至少得去连锁的饮食业当,大型的酒店也可以。如果是连锁咖啡店或茶饮店也可以,这个还可以顺便学点技术。
不是我有歧视什么的,而是这些地方他都有比较严格的规章制度,不会说随便扣工资不发工资。女孩子出门在外要注意安全。
美容之类的,建议不是什么高档的美容会所就不要去了,小门小店的很容易被骗去色\情行业,一入泥潭就出不来了。
卖衣服的话,除非你自己有意识以后想开衣服店,现在锻炼一下。不然做一段时间可以,长期做好像不大划算,还是自己开店的好。
高考咨询小龙学长
服务员之类的话,建议去有知名度的大超市大卖场,当理货员或收银员;饮食业的话,不要去路边的小摊或小饭馆当服务员,至少得去连锁的饮食业当,大型的酒店也可以。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
初中没毕业可以上纯技术学习的技校。技校分两种,一种是按初中毕业成绩,即中考成绩来划档分配的,这种技校需要中考成绩,就需要初中毕业。这样的学校毕业后不仅仅有技能资格证书,还有高职或中专毕业证,同等于高中学历。
另外一种就是纯技术学习的学校,相对前一种而言,入学门槛低,即不需要初中毕业就可以就读。相对的学成之后没有同等高中学历。但对只是想学技术的同学来说,也是一个好去处。
技校比较的专业:
一、空乘专业
空乘专业是培养适应21世纪民航运输事业发展,具有坚实的英语基础、突出英语应用能力,较高的人文素质,受过专门航空运输技能知识训练的实用型民航高级空中乘务员。
表现为气质佳、形体美、才艺精、纪律严的知识型、技能型航空服务专门人才。采用“订单式”的培养模式,为厦门航空、南方航空等培养国际、国内空乘及地勤服务人员。
二、旅游管理
旅游管理专业是随着我国旅游经济的发展、旅游产业的发育而建立的一个新型学科。在我国,这门学科的产生只有二十年的时间,但已成为管理学科体系中的一个重要的学科部门。旅游管理已与工商管理并列,是管理学下的一级学科。
来自北方的电脑者

建议去去新东方学厨师,去蓝翔学挖掘机,去北大青鸟学计算机,先学再去打工事半功倍!
忆0304

这个年龄出去还是比较小的想要增加一些社会实践,可以去一些快餐店或者是选择自己专业相同的地方做一些临时工来增加自己的社交能力。当然也可以选择去一些电子厂做一些临时工。