初中会考是什么意思?

会考跟中考有什么区别?都考什么?考不好对中考有什么影响?... 会考跟中考有什么区别?都考什么?考不好对中考有什么影响? 展开
李树的恋爱

1初中会考考试内容
会考考查的就是常说的小四门(地理、生物、思想品德和历史),市级顾名思义就是实行全市统一考试,由市教育招生考试院组织实施。考试时间通常在每年的5月中旬。

区级学业考查课程:物理实验、化学实验、综合实践活动(信息技术、研究性学习、劳动与技术教育)、音乐、美术。区级学业考查考试在课程修业结束后即可进行。区级学业考查成绩以合格、不合格两个等第呈现。如果觉得以上内容不够详细,可以点击查看初中会考考试内容相关文章,了解更多!

2初中会考与中考差别
初中的会考和中考的区别是很大的,两者的考试意义和目的是不一样的,拿到合格的初中会考成绩才能顺利毕业,而中考是为了能到更好的高中就读。

会考成绩级别对中考也有着一定的影响,所以不管是会考还是中考前,同学们都应该根据自己的不足进行复习,正确获得初中会考和高考的优秀成绩。

虽然初中会考与中考有着一定区别,但也有着共同点:两者的成绩都十分重要。所以很多同学在会考和中考即将来临之前都会出现焦虑的情绪。

焦虑不仅会影响到身体健康,还会让大家出现精神无法集中的现象,给考试带来非常大的影响,所以一定要尽量避免。建议同学们能以正确的心态去面对会考和中考,尽量保持心情良好,平静的心情才能让大家获得高效复习效果。
帐号已注销

1、初中会考是检验初中在校生是否达到初中学业水平的考试,并通过此考试来检验是否可以发放初中毕业证书。会考的重要程度每个省份都是不同的,有部分省份的会考成绩会影响中考成绩的。

2、初中学业水平考试简称“中考”,是检验初中在校生是否达到初中学业水平的考试;它是初中毕业证书发放的必要条件,考试科目将国家课程方案所规定的学科全部列入初中学业水平考试的范围。考试时间一般在六月中旬。全国省市不统一,按当地时间计算。初中学业体育水平考试一般在3-4月份举行。
初中会考是考地理、生物这两门科目,地理以世界地理为主,考点为各洲的主要山脉,盆地、湖泊、河流、各洲的分界点与各大运河,著名的海峡、各地大城市港口等等。

会考是指学生毕业时,除校内毕业考试以外,会同他校毕业生参加教育行政机关所主持的一次考试,它与课程计划始终呈正相关性,会考对高中课程计划的实施始终起积极的作用。
夏沫樱花雨01
这个与高中会考一样,是作为对该项学业的考核。一般而言,会考成绩与毕业有关,即必须会考合格方可领取毕业证,另外,也可能被当地教育主管部门计算为升学成绩(比如说占百分之几十)而加入总分。最重要的是,你必须学好,因为你读高中不管学文科理科,这二者必居其一。