14岁应该多高

北域名医
169、8厘米。
1、我国国内14岁男生的标准身高是169、8厘米,根据世界卫生组织推荐的计算方法,男性标准体重计算方法为(身高cm-80)×70_。
2、我国国内14岁女生的标准身高是161、8厘米,女性标准体重计算方法为(身高cm-70)×60_。
桑叶孤吉43
男孩
——14岁男生标准身高在165.9cm左右,体重在53.37公斤。14岁的男生应该还可以长10厘米左右,如果你想长高点的,就多做跳跃的运动(如:摸高、打篮球等),还要多吃多喝含钙高的食物和饮料(如:
钙片
、牛奶、鱼等),还要保证每天晚上11点前睡觉,保证
睡眠时间
在8小时以上,这样的话,可以长得很高了。...
女孩
——14岁女孩的正常平均身高为158.6厘米,其实判断孩子身高是否正常,不但要根据孩子目前实际高度,还要根据父母身高以及女孩
月经来潮
时间和当前
骨龄
情况综合判断。一般说来,女孩14岁以后身高增长缓慢,生长潜力不大,接近最终身高。若骨骺闭合,生长停滞,就没有什么方法再长高。如果是既往
生长激素
水平偏低或
性发育
落后,则骨龄应该明显落后于年龄,那么还有生长空间,是可以治疗的。
饮食增高法,习惯增高法:
男孩成年身高=〔父亲身高+(母亲身高+13)〕÷2±7.5cm
女孩成年身高=〔(父亲身高-13)+母亲身高〕÷2±6cm
从公式中可以看出,
孩子的身高,在遗传的基础上,仍有很大范围的伸缩。因此父母可以调动各种因素,挖掘孩子身高潜力。
饮食增高法
孩子的饮食是颇费心思的一件事。下面要介绍的就是能帮助身体长高的食品和相关饮食习惯问题。其中,最重要的是要均衡饮食。
妈妈必须了解的五大营养食品
牛奶;鱼;菠菜;胡萝卜;橙子
合理的饮食习惯是长高个儿的秘诀
1.细嚼慢咽
快吃食物会给胃增加负担,导致消化吸收障碍,甚至引起胃肠疾病。
2.适当补钙
为了促进钙的吸收,还要避免钙制品与碳酸饮料同时饮用。因为碳酸饮料中磷的含量过高,会破坏钙的吸收。最为合适的比例是:2∶1(钙∶磷)
3.含盐分高的食品要尽量少吃
各种腌制食品和香肠,以及熏肉等盐分较高,又是熏制食品,对胃肠黏膜有较大的刺激性,而且这类食品中维生素含量很低,对孩子成长也不利。
4.对偏食和零嘴说NO!
零食中的蔗糖在大肠中会迅速被吸收到血液中,提高血糖水平,导致生成大量的有机酸,分解骨骼和牙齿当中的钙,由此妨碍骨骼的形成。
5.
饭后休息一小时左右
饭后让大脑和全身都休息一下,对消化系统的正常运转是很重要的。
6.吃饭时少喝水
吃饭时喝很多水会冲淡胃中的消化液,妨碍食物的消化吸收。另外,饭前喝水会降低食欲,所以要尽量避免。而饭后喝适量的蔬菜汤或牛肉汤等,会对长个有利。
7.愉快地用餐
在愉快的气氛中进食,脑的中枢神经也会变得积极,使得循环系统和其他器官能积
极配合消化系统功能,有助于食物的消化吸收。
好习惯,好身材
一些生活的小秘诀会让孩子长得更高些。这里收集的几个生活守则很容易实践。
生活守则1:充足的睡眠
处于生长发育旺盛期的孩子,睡眠时会分泌大量的生长激素。经测定,睡眠状态所分泌的生长激素要比清醒时多三倍。尽可能让孩子在晚上10点以前睡觉。如果能睡得沉一些,这样不仅能解除疲劳,还可以促进生长激素的分泌。而要想使孩子睡得沉,就要养成有规律的生活习惯,按时睡觉起床。
生活守则2:多晒太阳
长个儿与气候有密切的关系,阳光中的紫外线可以促进体内维生素D的形成,而维生素D能促进钙的吸收,对骨骼的发育有着重要作用。多带孩子到户外活动或是进行日光浴,对骨骼的发育很有好处。
生活守则3:适当的运动
选择一些适合孩子身体状况和体力坚持适的运动,并坚持下去,有利于骨骼的发育。比如单杠运动有利于脊椎骨和上下肢的发育。此外,慢跑或是跳高、跳远、跳绳,也对长个儿有好处。在睡觉前适当运动一会儿,比如跳绳10分钟,会使孩子在睡眠过程中生长激素分泌得更多一些。
陈晓521002
14岁正常身高,可以按照下面的公式:来计算一下。父亲的身高(cm)加上母亲的身高(cm),加上13的和,除以2加减8cm。按照这个公式算一下就是大概的范围。骨骼的生长少不了运动。运动本身就能促进激素的分泌,平时可以让孩子多打篮球、跑步、打羽毛球。也要保证八小时的充足睡眠。充足的睡眠,可以促进生长激素的分泌。饮食方面,饮食结构不要单一,要保证体格生长所需的能量,比如蛋白质、氨基酸,多吃含钙、含锌的食物。
楣清皖W4