疫情外出旅游注意事项

伊利白白
疫情期间外出注意事项:
一、注意个人卫生
外出一定要戴口罩;勤洗手,用流动的水和洗手液洗手,尤其在进餐前以及处理生熟的食物之间,处理以后必须洗手。
二、不生吃食物,经高温加热后再吃。提倡食物当餐烹饪当餐食用,隔顿饭菜及时放置冰箱,再次食用时需彻底加热。
三、生熟食物分开
疫情期间不提倡食用凉拌菜、散装冷荤熟食。加工和盛放生食品原料的容器及用具要与熟食的分开,使用完要及时清洗消毒。
四、尽量在家烹饪
如确有需要外卖点餐,出门取外卖应当佩戴口罩。打开外卖包装后,应当先洗手再就餐。
五、禁止“散布谣言”
现在手机、电脑网络发展通畅,一些小道消息、谣言也会漫天飞。而我们能做的就是,练就火眼金睛,不信谣,不传谣,时间一长,这些谣言就不攻自破。
六、禁止买卖野生动物,大家遵 守从根源上杜绝。没有买卖,就没有伤害!
七、禁止“卫生死角”
长时间宅居家中,个人卫生就没有那么规律了,衣物也没有出门在外那么整洁了,细菌在这种环境下容易滋生。因此建议每个人避免卫生死角,在家里过一段高质量的生活。
在抗战疫情阶段,我们共同努力,相信我们的国家会很快还我们一个安全的环境,相信国家,相信政府。
欢喜家的曙光G2

疫情期间,外出旅游这几点一定要注意,我也是刚知晓,提醒家人

淡淡女人香w

在国外的疫情都非常严重,最好不要外出旅游,一旦外出旅游,将会实行隔离28天
guolingwan10

疫情出去旅游一定要注意自己个人防护,还要注意不到人多的地方聚集。
倾尽天下01268
疫情外出旅游的话肯定最主要的就是一定要戴上口罩,然后可以的情况下呢就是要带上那个呃在当地买上那个酒精喷雾,这样的话可以减少那个病。病毒的侵入吗?然后呢一定啊就是在人群不密集的地方,活动密集的地方特别容易感染,最最最好的就是疫情期间少外出旅游。